
Vellutata di carote
La vellutata di carote è uno dei nostri primi piatti preferiti: cremosa, colorata e saporita, da mangiare calda nelle fredde serate Invernali o tiepida in Primavera.
La vellutata di carote è un piatto che si addice bene a tutte le stagioni!
Come ormai avrete capito, sono una grande amante delle vellutate, da quella classica di zucchine a quella particolare di topinambur, non poteva mancare una citazione alla vellutata di carote.
Che sia Primavera o Inverno, quando vogliamo concederci una cena leggera e salutare, che piace a tutta la famiglia, ci cuciniamo questa vellutata di carote.
Così per riprenderci un pò dalle abbuffate (più che altro di cioccolata) di Pasqua e Pasquetta abbiamo inserito nel nostro menù di questa settimana, almeno (perché io in realtà la mangerei anche tutti i giorni) un pasto a base di vellutata di carote.
Facile e veloce da preparare, oltre alle carote può essere arricchita con vari ingredienti; io ad esempio aggiungo in cottura sempre una manciata di fiocchi d’avena, che conferiscono sapore ed un pizzico di croccantezza.
Vellutata di carote
Ingredienti
450 g di carote
2 patate medie
1/2 cipolla
500 g di acqua
1 cucchiaio di dado vegetale fatto in casa
50 g di fiocchi d’avena
Procedimento con il Bimby
Pulire e lavare le carote, pelare le patate e sbucciare la cipolla.
Tagliare le verdure a tocchetti ed inserirle nel boccale. Frullare 10 sec a velocità 4.
Aggiungere l’acqua ed il dado vegetale.
Cuocere a 100°C per 25 minuti, velocità 4.
10 minuti prima del termine, aggiungere i fiocchi d’avena.
A cottura ultimata frullare a velocità 8 per circa 40 secondi.
Pulire e lavare le carote, pelare le patate e sbucciare la cipolla.
Servire accompagnata da crostini di pane e erba cipollina.
Procedimento in pentola a pressione
Pulire e lavare le carote, pelare le patate e sbucciare la cipolla.
Tagliare le verdure a tocchetti ed inserirle nella pentola.
Aggiungere l’acqua ed il dado vegetale e i fiocchi d’avena.
Cuocere per circa 15 minuti dal fischio.
Frullare con un frullatore ad immersione.
Servire accompagnata da crostini di pane e erba cipollina.
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