
vegan cheesecake con ganache di cioccolata e frutti di bosco
Con il caldo diminuisce la mia voglia di fare qualsiasi cosa, ma non quella di preparare dolci e leccornie; cambio solamente il modo di realizzarli ed il tipo di ricette; è per questo che voglio proporvi questo vegan cheesecake con ganache di cioccolata e frutti di bosco, SENZA COTTURA.
Dal nome sembra una ricetta complicatissima, in realtà, vi posso assicurare, che ci vuole più tempo a scrivere il titolo che a prepararla!!
Ma cominciamo dall’inizio…
Lo scorso weekend era il mio anniversario di Matrimonio; 10 Anni mi sembrano una tappa che necessita decisamente di essere festeggiata con qualcosa di speciale; e cosa c’è di più speciale di una torta preparata espressamente per l’occasione?
Ci voleva, però, una bella torta, una torta d’effetto di quelle che non si preparano tutti i giorni e di cui ti ricordi….
Così, cercando e sfogliando sul web e su altri blog che seguo, scartando tutte le ricette tradizionali e con cottura al forno (solo al pensiero mi scioglievo), ho letto la ricetta del vegan cheesecake di BeautyFoodBlog. Si tratta di un bellissimo e curatissimo blog di ricette sane, senza proteine animali e senza glutine, con pochi zuccheri e farine raffinate. Questo blog è una delle mie fonti di ispirazione, le ricette sono pratiche, veloci, salutari e tutte buonissime (Andate a dare una sbirciatina coi vostri occhi…)..
Mi sono innamorata subito di questo vegan cheescake con ganache di cioccolata e frutti di bosco ed ho capito subito che poteva essere il dolce ideale da regalare (e da regalarmi) per l’anniversario di Matrimonio.
Qualcosa ho cambiato rispetto alla ricetta originale di BeautyFoodBlog, per renderla più personale e adatta alle nostre esigenze, ma mantenendone i principi fondamentali: pochi e semplici ingredienti, zero proteine animali, nessuna farina raffinata e zero zucchero aggiunto (se non quello della cioccolata e della frutta stessa).
E vorrei anche aggiungere che, questo vegan chessecake con ganache di cioccolata e frutti di bosco non necessita di cottura in forno, ma soprattutto è stratosfericamente buono (si dice? Non lo so, ma rende l’idea).
Dopo averla preparata, confezionata (e soprattutto mangiata) sono ancora più convinta che questo vegan cheesecake con ganache di cioccolata e frutti di bosco sia veramente la torta ideale per festeggiare un evento importante come questo, e allora questa ricetta la dedico interamente…
A Marco…
Le persone giuste sono quelle che ti colorano la giornata prima che lo faccia il cielo. (Anonimo)
Buon anniversario…
(anche se in ritardo…)
VEGAN CHEESECAKE CON GANACHE DI CIOCCOLATA E FRUTTI DI BOSCO
Ingredienti
300 gr di cioccolata fondente extra (almeno al 75%)
250 gr di latte di soia
100 gr di albicocche disidratate
100 gr di mandorle pelate
100 gr di noci
cannella in polvere, q.b.
frutti di bosco per guarnire
Preparazione
In una ciotola capiente, spezzettate a mano il cioccolato.
Nel frattempo scaldate il latte di soia a fuoco basso.
Quando il latte sarà caldo, versatelo sul cioccolato e mescolate fino a completo scioglimento.
Questo tecnica consente di velocizzare i tempi rispetto al normale scioglimento a bagno maria del cioccolato.
Mettete le albicocche in bagno in acqua fredda per una decina di minuti.
Quindi strizzatele bene e asciugatele.
Frullate con il mixer le albicocche, le noci e le mandorle: sarà la base del vegan raw cheescake.
Disponete il mix in una pirofila e premete bene con le mani per compattare bene il fondo.
Quando la cioccolata sarà raffreddata, versatela sulla base e livellatela con una spatola da cucina.
Riponete la torta in frigorifero per circa 1 ora.
Al momento di servire guarnite con frutti di bosco e gocce di frutti di bosco.
Spolverizzate con zucchero a velo.
Servite fresca.
Marco
30/06/2015 at 17:50Grazie a te,
Grazie a te che mi dai il tuo amore ogni giorno,
Grazie a te che mi hai dato la cosa a cui tengo più al mondo, le nostre figlie,
Grazie a te che hai saputo dirmi No, quando dovevi farlo,
Grazie a te ……condividi con me la tua vita.
Buon anniversario.
Marco
P.s. il dolce era buonissimo. Super consigliato
CeciliaMazzei
30/06/2015 at 18:00Grazie a Noi!!!
Menù estivo con cruditè - MammeinCucinaeDintorni
24/07/2015 at 17:45[…] per i nostri 10 anni di matrimonio, che sono da poco passati, e che avevamo cominciato con la vegan cheescake senza cottura (vi ricordate?). A noi piace fare le cose al contrario, siamo fatti […]