
Treccine al limone Bimby, con marmellata, uvetta e pinoli
Le treccine al limone Bimby, la nostra settimana comincia in modo soffice.
Questa Domenica mi sono concessa una pausa lavorativa. Erano più di 20 giorni che lavoravo di seguito, weekend compresi. Oggi ho detto stop.
Così, dopo la mia corsa mattutina, mi sono dedicata alla preparazione di queste treccine al limone.
E visto che avevo tempo, ho seguito tutti gli step di lievitazione alla lettera. Il risultato? Brioche sofficissime.

Sicuramente non una delle preparazioni più veloci che abbia eseguito, soprattutto perchè occorrono diversi passaggi di impasto e lievitazione, ma ne vale la pena.
Treccine al limone Bimby
Ingredienti
500 g di farina 0
150 g di zucchero di canna
100 g di olio di semi di girasole
100 g di latte
1 uovo
1 limone bio, la scorza
1 cubetto di lievito di birra (25 g)
Per la farcitura
marmellata a piacere
pinoli e uvetta

Procedimento
Nel boccale del Bimby unire lo zucchero e la scorza di limone. Frullare per 15 sec velocità 8. Tenere da parte.
Nel boccale pulito e asciutto versare il latte e il lievito a pezzetti. Scaldare 1 min, velocità 1. Aggiungere l’olio e l’uovo. Miscelare per 30 sec, velocità 4.
Infine aggiungere la farina, lo zucchero con la scorza di limone e impastare 3 minuti, velocità spiga.
Far lievitare l’impasto in luogo coperto (io nel forno spento, con luce accesa) fino al raddoppio del volume.
Riprendere l’impasto e impastarlo velocemente con le mani. Ricavare 12 palline e porle nuovamente a lievitare per almeno 2 ore.
Dividere, poi, ogni pallina in 3 parti da stendere con il mattarello. Sopra ogni strato spalmare un velo di marmellata, poi cospargere con pinoli e uvetta .
Richiudere ogni strato a formare un cilindro e poi intrecciarli tra loro.
Riporre le trecce a lievitare nuovamente per almeno 1 ora.
Cuocere in forno caldo statico a 175°C per 15 minuti
Conservazione
Le treccine al limone Bimby si conservano chiuse in sacchetti per alimenti fino ad una settimana.
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