treccine al limone Bimby

Treccine al limone Bimby, con marmellata, uvetta e pinoli

Le treccine al limone Bimby, la nostra settimana comincia in modo soffice.

Questa Domenica mi sono concessa una pausa lavorativa. Erano più di 20 giorni che lavoravo di seguito, weekend compresi. Oggi ho detto stop.

Così, dopo la mia corsa mattutina, mi sono dedicata alla preparazione di queste treccine al limone.

E visto che avevo tempo, ho seguito tutti gli step di lievitazione alla lettera. Il risultato? Brioche sofficissime.

treccine al limone Bimby

Sicuramente non una delle preparazioni più veloci che abbia eseguito, soprattutto perchè occorrono diversi passaggi di impasto e lievitazione, ma ne vale la pena.

Treccine al limone Bimby

Ingredienti

500 g di farina 0

150 g di zucchero di canna

100 g di olio di semi di girasole

100 g di latte

1 uovo

1 limone bio, la scorza

1 cubetto di lievito di birra (25 g)

Per la farcitura

marmellata a piacere

pinoli e uvetta

Procedimento

Nel boccale del Bimby unire lo zucchero e la scorza di limone. Frullare per 15 sec velocità 8. Tenere da parte.

Nel boccale pulito e asciutto versare il latte e il lievito a pezzetti. Scaldare 1 min, velocità 1. Aggiungere l’olio e l’uovo. Miscelare per 30 sec, velocità 4.

Infine aggiungere la farina, lo zucchero con la scorza di limone e impastare 3 minuti, velocità spiga.

Far lievitare l’impasto in luogo coperto (io nel forno spento, con luce accesa) fino al raddoppio del volume.

Riprendere l’impasto e impastarlo velocemente con le mani. Ricavare 12 palline e porle nuovamente a lievitare per almeno 2 ore.

Dividere, poi, ogni pallina in 3 parti da stendere con il mattarello. Sopra ogni strato spalmare un velo di marmellata, poi cospargere con pinoli e uvetta .

Richiudere ogni strato a formare un cilindro e poi intrecciarli tra loro.

Riporre le trecce a lievitare nuovamente per almeno 1 ora.

Cuocere in forno caldo statico a 175°C per 15 minuti

Conservazione

Le treccine al limone Bimby si conservano chiuse in sacchetti per alimenti fino ad una settimana.

About me
CeciliaMazzei Cecilia, bis-mamma, impiegata, appassionata di Cucina. Amo cucinare per gli altri e raccontare i miei esperimenti sul blog. Molte delle mie ricette sono realizzate in collaborazione con le mie figlie, alle quali spero di riuscire a tramandare un pò della mia passione per le cose buone, fatte in casa!
Nessun Commento

Scrivi un Commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.