
Treccia di pan brioche bimby
La treccia di pan brioche con il bimby è la nostra “coccola” per la colazione della domenica mattina. Cosa c’è di meglio di una colazione in famiglia in tutta tranquillità, senza orari da rispettare? Una colazione in famiglia in tutta tranquillità, senza orari da rispettare con una treccia di pan brioche preparata con il bimby!!!
Oggi abbiamo preparato una variante della treccia di pan brioche bimby utilizzando il lievito madre e latte di riso.
La realizzazione della treccia di pan brioche è molto semplice e rapida. Il tempo di lievitazione è di circa 12 ore, ed è dovuto al fatto che abbiamo utilizzato il lievito madre. Se invece volete prepararla utilizzando il lievito di birra il tempo di lievitazione si riduce a circa 2 ore.
Ingredienti
120 gr di lievito madre (oppure 1 cubetto di lievito di birra)
500 gr di farina 00
200 gr di latte di riso
60 gr di burro (o margarina vegetale)
1 uovo
100 gr di zucchero di canna
150 gr di gocce di cioccolato fondente
1 pizzico di sale
codette di cioccolato per guarnire (oppure granella di zucchero)
Procedimento
Per preparare la treccia di pan brioche bimby eseguite questi semplici passaggi:
Inserire il latte nel boccale, fate risaldare a 37°C vel. 1 per 2 minuti.
Unite il lievito madre: 10 sec velocità 3.
Aggiungete tutti gli altri ingredienti: 3 minuti, boccale chiuso, velocità spiga.
Aggiungete un pizzico di sale sempre con le lame in movimento.
Ponete l’impasto a lievitare in luogo coperto.
Trascorso il tempo di lievitazione riprendete l’impasto e lavoratelo nuovamente con un po’ di farina.
Dividete l’impasto i 3 parti uguali e tiratele leggermente con le mani o con il matterello per formare 3 strisce.
Intrecciate le strisce.
Riempite gli intrecci con le codette di cioccolato (o la granella di zucchero). Aiutatevi con una spatolina per sollevare leggermente la pasta e inserire in profondità il cioccolato.
Fate lievitare ancora per circa 1 ora
Cuocete in forno caldo a 150°C per circa 30 minuti.
Golosa colazione a tutti………
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