
Totani ripieni
I totani ripieni, un classico di famiglia che unisce tutti.
In fatto di cibo i miei gusti sono cambiati molto da quando ero piccola. E poche sono le certezze che mi accompagnano. Ma su questi totani ripieni non ci sono dubbi.
La ricetta è la stessa da sempre. Anche il cuoco, mio padre, che li cucina così da sempre. Non oso cambiare una virgola di questa preparazione. E non mi vengono mai a noia.

Totani ripieni
Ingredienti
4 totani
tonno al naturale q.b.
pane raffermo q.b.
latte q.b.
2 uova
prezzemolo
sale e pepe.
Per il sugo di pomodoro
300 g di passata di pomodori
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 peperoncino
Procedimento
Ammollare il pane raffermo nel latte tiepido per qualche minuto. Poi strizzarlo bene e riporlo in una ciotola. Aggiungere al pane, il tonno, le uova, il prezzemolo tritato, sale e pepe.
Amalgamare bene l’impasto e lasciarlo riposare per almeno 30 minuti.
Nel frattempo, preparare il sugo di pomodoro, saltando in padella peperoncino e aglio con poco olio. Aggiungere il pomodoro ed il concentrato, sale e pepe e cuocere a fuoco medio per 15 minuti.
Pulire i calamari e sciacquarli sotto l’acqua corrente.
Riempire i calamari con l’impasto del ripieno e chiederli con uno stuzzicadenti.
Cuocerli nel sugo di pomodoro appena preparato per circa 15 minuti.
Servire tiepidi.
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