
Torta soffice alle fragole
Metti un Pomeriggio con mia figlia, che da grande vuole fare la pasticcera, un cestino di fragole appena colte dall’orto del nonno ed ecco come per magia una morbidissima Torta soffice alle fragole!
Giusto giusto in tempo per la Festa della Mamma!!
La torta soffice alle fragole e’ facilissima da preparare, come una normale torta allo yogurt e l’aggiunta delle fragole la rende unica nel sapore, delicata e preziosa…. Adatta proprio per una festa speciale, come quella della Mamma!!!
In realtà le mamme (e anche i papà!!) andrebbero festeggiati tutti i giorni, quindi che ne dite di preparare questa torta soffice alle fragole almeno una volta settimana???
La torta soffice alle fragole, infatti, si conserva morbida fino a 4-5 giorni, basta coprirla con una campana di vetro o conservarla in un portadolci.
Oggi l’abbiamo preparata con l’uso del Bimby, il nostro fantastico alleato in cucina ed è proprio dal ricettario del Bimby che abbiamo preso ispirazione per la ricetta base.
In occasione di questa festa speciale, noi l’abbiamo arricchita aggiungendo fragole fresche condite con zucchero di canna e limone al centro e qualche fogliolina di menta: la torta soffice alle fragole è pronta per essere divorata!
Torta soffice alle fragole
Ingredienti
Per la torta:
400 g. di fragole
300 g. di farina 0
120 g. di zucchero di canna a velo
80 g. di olio di semi di girasole
3 uova
1 vasetto di yogurt bianco
1 bustina di lievito per dolci
Per la farcitura:
fragole (circa 200 gr)
zucchero di canna e succo di limone
foglioline di menta
Procedimento
Tagliate a tocchetti le fragole, infarinatele leggermente e tenetele da parte.
Le fragole si infarinano in modo che, durante la cottura, non scendano tutte verso la parte bassa del dolce.
Versate lo zucchero di canna nel boccale e polverizzate, 10 secondi vel.8.
Aggiungere tutti gli ingredienti, tranne il lievito, nel boccale e amalgamare 20 secondi vel.4.
Aggiungere il lievito e amalgamare nuovamente, 10 secondi vel. 4.
Imburrare e infarinare uno stampo da cucina. Io ho utilizzato uno stampo per budini.
Versare il composto nello stampo
Cuocere in forno caldo ventilato per circa 50 minuti a 160°C.
Effettuare la prova stecchino, prima di sfornare il dolce.
Sfornate e lasciate raffreddare prima di rimuovere la torta soffice alle fragole dallo stampo.
Nel frattempo, tagliate le altre fragole a pezzettini (lasciatene alcune per la decorazione), conditele con zucchero di canna e succo di limone e tenetele da parte.
Una volta che la torta si sarà raffreddata, girate lo stampo su un piatto da dolci per rimuoverla dallo stampo.
Prima di servire
Praticate un foro al centro, facendo attenzione a non incidere completamente il dolce, riempite la cavità con le fragole fresche compreso il loro succo.
Guarnite con zucchero a velo e foglioline di menta.
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