
Torta soffice al limone e zenzero
Riprendiamo la buona abitudine di iniziare la settimana con un dolce fatto in casa, come la nostra torta soffice al limone e zenzero? Una torta semplice, velocissima e sopratutto extra soffice.
Questa torta soffice al limone e zenzero è adatta sia a colazione sia a merenda, mangiata da sola o accompagnata da miele o marmellata fatta in casa.
Soffice come una torta paradiso, ma con un sapore più deciso grazie al limone e lo zenzero, la torta soffice al limone si prepara in 5 minuti, ed è ottima anche da servire insieme ad una tazza di thè o caffè per un pomeriggio con le amiche.
In questa ricetta della torta soffice di limone e zenzero ho sostituito gli ingredienti originali burro e panna con olio di semi e yogurt alla frutta, per renderla ancora più leggera.
Grazie alla sua sofficità, la torta soffice di limone si conserva per diversi giorni; ma in casa nostra non è durata più di un pomeriggio, perché una fetta tira l’altra!!!!
Torta soffice di limone e zenzero
Ingredienti
1 limone bio (la scorza e il succo)
100 g di olio di semi di girasole
125 g di yogurt (alla frutta o bianco)
3 uova
200 g di zucchero di canna
zenzero in polvere q.b.
350 g di farina 0
1 bustina di lievito per dolci
Procedimento
Nel mixer polverizzate lo zucchero di canna con la scorza di limone.
Aggiungete le uova, l’olio, il succo di limone, lo zenzero e lo yogurt e date una prima frullata fino a rendere il composto cremoso.
Aggiungete la farina e il lievito e frullate nuovamente per amalgamare il tutto.
Rivestite una tortiera di carta da forno, bagnata e strizzata.
Versate il composto nella tortiera e cuocete in forno caldo a 175°C per circa 40 minuti.
Fate la prova stecchino prima di togliere dal forno.
Quando sarà cotta, lasciate raffreddare prima di tagliare.
Servite la torta soffice di limone e zenzero da sola o accompagnata con miele o marmellata.
Marco
27/01/2016 at 07:29Buona e leggera. Io l’ho gustata del miele di fiori di castagno.
Marco
CeciliaMazzei
27/01/2016 at 07:31Buonissimo!!! Da rifare vero?
Risotto pompelmo rosa e zenzero - MammeinCucinaeDintorni
07/02/2016 at 14:04[…] a cominciare dalla tisana della mattina (avete letto le mie bevande della salute?) passando per la torta da mangiare a […]