
Torta salata di spinaci
Idea semplice e veloce per il pranzo o la cena? Una bella torta salata di spinaci risolve tutti i problemi!
In questo periodo dell’anno fra spinaci, bietole ed erbe di campo mettiamo sempre in tavola un bel po’ di “verde”; il problema è come renderlo più appetitoso ai bambini (ma non solo).
Così, per pranzo ho provato a preparare una torta salata di spinaci; le torte salate di pasta sfoglia ci permettono di sbizzarrirci con gli ingredienti da abbinare e in questo modo possiamo rendere più appetitosi anche gli spinaci lessi.
Bastano un rotolo di pasta sfoglia, del formaggio fresco o della besciamella, e degli spinaci lessi, ed il gioco è fatto. Ma se volete rendere la vostra torta salata di spinaci ancora più golosa potete aggiungere della pancetta a dadini o della salsiccia.
Serviti così, anche gli spinaci saranno irresistibili!!
Oggi ho preparato la torta salata di spinaci con della besciamella fresca che mi era avanzata dalla preparazione delle lasagne, ma potete utilizzare anche dello stracchino, della ricotta o della scamorza in base a quello che avete a disposizione a casa.
Torta salata di spinaci
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
1 pallina di spinaci lessi
besciamella (oppure stracchino, ricotta o provola) a piacere
parmigiano reggiano grattugiato a piacere.
facoltativi: pancetta o salsiccia
noce moscata q.b.
Sal, pepe q.b.
Procedimento
Saltate gli spinaci in padella con un po’ d’olio d’oliva e sale. In questo modo gli spinaci diventeranno più croccanti.
Aggiungete la besciamella (o il formaggio), sale, pepe e noce moscata ed amalgamate.
Disponete la pasta sfoglia in una teglia da forno e adagiatevi sopra il composto di spinaci e formaggio.
Spolverate con il parmigiano.
Cuocete in forno a 200°C per circa 10-15 minuti.
Servite tiepida.
Oltre ad essere un modo diverso per mangiare le verdure, questa torta salata di spinaci è anche una delle ricette che io chiamo svuota-frigo e salva-cena!
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