
Torta noci e caffè Bimby
Il nostro Buongiorno oggi arriva con la Torta noci e caffè Bimby. E sarà sicuramente un dolce inizio di giornata!
Nella Torta noci e caffè Bimby troviamo tutta l’energia del caffè unita alla golosità del cacao, e alla ricchezza delle noci. Un trittico di tutto rispetto, per un dolce da colazione o merenda dalla bontà indiscussa.
Questa torta noci e caffè Bimby, senza burro, dal cuore soffice e dal sapore deciso è semplicissima da preparare anche se necessita di una cottura leggermente più prolungata delle altre torte.
Adatta sia per colazione che per merenda, la torta noci e caffè Bimby può anche essere da offerta insieme ad una bevanda calda come tè o tisane durante un pomeriggio con le amiche.
E se volete renderla anche più golosa, aggiungete una pallina di gelato alla vaniglia oppure una spruzzata di panna montata! Il successo è garantito!
Torta noci e caffè Bimby
Ingredienti
20 noci
3 cucchiai di cacao amaro in polvere
20 g di caffè solubile
1/2 cucchiaio di cannella
100 g di farina 0
70 g d farina di riso
200 g di olio di semi
200 g di zucchero di canna
4 uova
1 bustina di lievito per dolci
Procedimento
Nel boccale del Bimby, polverizzare lo zucchero di canna con la cannella e le noci per 10 secondi, velocità 7.
Togliere e tenere da parte.
Inserire la farfalla nel boccale pulito e montare gli albumi a neve, 4 minuti a 37°C, velocità 4.
Togliere e tenere da parte.
Inserire nel boccale il composto di zucchero e noci, i tuorli delle uova, la farina e l’olio, mescolare 1 minuto velocità 4.
Aggiungere gli albumi montati a neve ed amalgamare 1 minuto velocità 4.
Gli ultimi 15 secondi aggiungere il lievito per dolci.
Rivestire una tortiera con carta da forno.
versare il composto nella tortiera.
Cuocere a 175°C per circa 55 minuti.
Effettuare la prova stecchino, prima di togliere dal forno.
Lasciar raffreddare e poi togliere dalla tortiera.
Servire con zucchero a velo o accompagnata con gelato o panna montata.
Nessun Commento