torta noci e caffè bimby

Torta noci e caffè Bimby

Il nostro Buongiorno oggi arriva con la Torta noci e caffè Bimby. E sarà sicuramente un dolce inizio di giornata!

Nella Torta noci e caffè Bimby troviamo tutta l’energia del caffè unita alla golosità del cacao, e alla ricchezza delle noci. Un trittico di tutto rispetto, per un dolce da colazione o merenda dalla bontà indiscussa.

Questa torta noci e caffè Bimby, senza burro, dal cuore soffice e dal sapore deciso è semplicissima da preparare anche se necessita di una cottura leggermente più prolungata delle altre torte.

Adatta sia per colazione che per merenda, la torta noci e caffè Bimby può anche essere da offerta insieme ad una bevanda calda come tè o tisane durante un pomeriggio con le amiche.

E se volete renderla anche più golosa, aggiungete una pallina di gelato alla vaniglia oppure una spruzzata di panna montata! Il successo è garantito!

torta noci e caffè Bimby

 

Torta noci e caffè Bimby

Ingredienti

20 noci

3 cucchiai di cacao amaro in polvere

20 g di caffè solubile

1/2 cucchiaio di cannella 

100 g di farina 0

70 g d farina di riso

200 g di olio di semi

200 g di zucchero di canna

4 uova

1 bustina di lievito per dolci

torta noci e caffè Bimby

Procedimento

Nel boccale del Bimby, polverizzare lo zucchero di canna con la cannella e le noci per 10 secondi, velocità 7.

Togliere e tenere da parte.

Inserire la farfalla nel boccale pulito e montare gli albumi a neve, 4 minuti a 37°C,  velocità 4.

Togliere e tenere da parte.

Inserire nel boccale il composto di zucchero e noci, i tuorli delle uova, la farina e l’olio, mescolare 1 minuto velocità 4.

Aggiungere gli albumi montati a neve ed amalgamare 1 minuto velocità 4.

Gli ultimi 15 secondi aggiungere il lievito per dolci.

Rivestire una tortiera con carta da forno.

versare il composto nella tortiera.

Cuocere a 175°C per circa 55 minuti.

Effettuare la prova stecchino, prima di togliere dal forno.

Lasciar raffreddare e poi togliere dalla tortiera.

Servire con zucchero a velo o accompagnata con gelato o panna montata.

 

About me
CeciliaMazzei Cecilia, bis-mamma, impiegata, appassionata di Cucina. Amo cucinare per gli altri e raccontare i miei esperimenti sul blog. Molte delle mie ricette sono realizzate in collaborazione con le mie figlie, alle quali spero di riuscire a tramandare un pò della mia passione per le cose buone, fatte in casa!
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