
Torta di Noci e Miele
Torta di noci e miele, a colazione siamo tutti più buoni!
Si avvicina il momento delle vacanze di Natale, il che per me vuol dire, staccare un attimo (ma solo uno, eh!) dal mondo scuola (il mio e quello delle mie figlie) ma anche averle tutto il giorno in casa che mi gironzolano intorno, cercando qualcosa da fare.
È un momento dell’anno che ci piace un sacco, il freddo fuori, il tepore della casa, i pomeriggi al camino e le colazioni lente, il tutto in un’atmosfera Natalizia, fra alberi decorati e fili luminosi per tutta casa.
Ma è anche un momento delicato, perché avere due figlie adolescenti in casa tutto il giorno con mille idee per la testa e nessuna voglia di ascoltare i “consigli di mamma” non è semplice.
Quindi, immancabilmente nascono discussioni anche per le cose più banali, tipo il tempo a trascorrere allo smartphone o alla wii o la gestione delle uscite con gli amici.
Però, la buona volontà per impostare una giornata serena ce la mettiamo sempre tutta, a cominciare dai buoni propositi a colazione accanto ad una abbondante fetta di torta fatta in casa. Come questa torta di noci e miele.

Torta di noci e miele
Ingredienti
150 g di gherigli di noce
150 g di farina 00
50 g di fecola di patate
150 g di zucchero
120 g di olio di semi di girasole
4 uova
1 cucchiaio di miele
1 cucchiaino di cannella
1 bustina di lievito in polvere

Procedimento
Tritare le noci finemente e tenere da parte.
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il miele e la cannella e amalgamare il tutto.
Incorporare l’olio sempre sbattendo il composto.
Aggiungere la farina stemperata con il lievito e infine le noci. Amalgamare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Versare in una tortiera ricoperta di carta da forno e cuocere in forno caldo ventilato a 175°C per circa 30 minuti.
Servire guarnita con zucchero a velo.
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