
Strudel di zucchine
Pasta sfoglia Mon Amour!! Oggi ve la propongo in versione salata con lo strudel di zucchine.
Un piatto facile e veloce ma di grande riuscita; per un antipasto, un pic-nic o una merenda o come piatto unico; lo strudel di zucchine è adatto a tutti e si adatta ad ogni occasione!!
In questa ricetta dello strudel di zucchine ho utilizzato un abbinamento classico tra zucchine, speck e Philadelphia arricchito con gherigli di noci, per un effetto croccante a sorpresa.
Con la pasta sfoglia e un po’ di fantasia la riuscita della ricetta è sicura, che sia un dolce come nelle rose di sfoglia, o un antipasto, come le girelle di sfoglia oppure un piatto unico come questo strudel di zucchine.
Senza tralasciare il fatto che sono tutte preparazioni velocissime!!
Strudel di zucchine
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia pronta
1 panetto di Philadelphia
100 gr di speck a dadini o striscioline
150 gr di zucchine
gherigli di noce (a piacimento)
Procedimento
Spalmare sulla pasta sfoglia il Philadelphia.
Coprire con lo speck tagliato a striscioline o dadini.
Tagliare le zucchine a striscioline e aggiungerle alla preparazione.
Aggiungere i gherigli di noce tritati grossolanamente a mano.
Chiudere lo strudel sovrapponendo i due estremi della pasta sfoglia.
Con un coltello praticare delle incisioni laterali prima in una direzione e poi nel verso opposto.
Cuocere in forno caldo a 200 °C per circa 15 minuti.
Servire lo strudel di zucchine tiepido.
In alternativa potete sostituire le zucchine con asparagi o fagiolini (precedentemente lessati) e lo speck con prosciutto cotto.
È proprio il caso di dire: Pasta sfoglia Mon Amour!!!
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