
Strudel di pasta fillo con frutta secca
Lo strudel di pasta fillo e frutta secca con biscotti frollini è un ottimo dolce da consumare a fine pasto ma anche a colazione, per una carica energetica mattutina.
La pasta fillo è un tipo di pasta simile alla pasta sfoglia, ma molto più sottile e leggera perché preparata senza l’uso di grassi, e dalla riuscita decisamente più scenografica. Ho cominciato da poco ad utilizzarla; ma già dopo il primo utilizzo me ne sono innamorata.
Se con la pasta sfoglia possiamo ottenere grandi risultati in poco tempo, basta pensare al girasole alla nutella o le girelle di sfoglia, con la pasta fillo il risultato è ancora più sfarzoso e decisamente semplice.
Lo strudel di pasta fillo con frutta secca e biscotti frollini è un dolce che si prepara velocemente, ricco di sali minerali, vitamina A e di grassi buoni, che riducono il livello di colesterolo, grazie alla presenza delle albicocche secche e delle nocciole.
E poi, questo strudel di pasta fillo, oltre ad essere buono per il nostro corpo è anche goloso, senza essere esageratamente dolce.
Strudel di pasta fillo con frutta secca e biscotti frollini
Ingredienti
5 fogli di pasta fillo
(la pasta fillo si trova in vendita nei supermercati in confezioni da 10 fogli, nel reparto freddo insieme alla pasta sfogli)
200 g di albicocche disidratate
200 g di nocciole tostate
3 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaio di miele
8 biscotti frollini
50 g di burro fuso
Procedimento
In un mixer tritare le nocciole, le albicocche ed i biscotti frollini.
Aggiungere lo zucchero di canna ed il miele e continuare a frullare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Srotolare i fogli di pasta fillo.
Spennellarli ognuno con poco burro fuso e disporli uno sull’altro.
Distribuire il ripieno al centro dei fogli di pasta fillo e chiudere a forma di strudel.
Spennellare la superficie ancora con il burro fuso in modo da chiudere bene i bordi.
Cuocere in forno caldo a 170°C per circa 30 minuti.
Lasciare raffreddare prima di tagliare a fette.
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