
Sottaceti invernali in variante colorata
Sottaceti invernali in variante colorata, per dare un tocco di colore in questa stagione monocromatica.
Quest’inverno i miei regali, da sempre home made, sono stati caratterizzati dalla presenza anche di una nota di colore, grazie a questi sottaceti invernali, in variante colorata.
L’idea di preparare questi sottaceti mi è venuta una domenica mattina, cercando qualche ricetta per preparare le verdure.
Spesso mi capita infatti di arrivare all’ultimo minuto, preparare un secondo veloce e non avere a disposizione niente da abbinare come contorno. I sottaceti rappresentano la soluzione a questo problema.
Se poi sono sottaceti home made, la soluzione è ancora migliore. Primo perché sappiamo come sono stati preparati, secondo perché si possono realizzare con le verdure che preferiamo.
Per questo Natale, quindi, ho pensato di realizzare e regalare queste confezioni di sottaceti invernali, in variante colorata utilizzando due varianti di cavolfiore: il classico cavolfiore bianco e il cavolfiore viola, che ho aromatizzato con del peperoncino, alloro e chiodi di garofano.
Sottaceti invernali
Ingredienti (per 5 vasetti)
1 cavolfiore bianco
1 cavolfiore viola
4 carote
peperoncino, foglie di alloro, chiodi di garofano q.b.
500 ml di aceto bianco
500 ml di vino bianco
Procedimento
Pulire pelare le carote e tagliarle a fettine.
Lavare il cavolfiore e tagliarlo a cimette.
Lasciare le verdure per qualche minuto in una ciotola con dell’acqua fredda.
Scottare poi le verdure in acqua bollente per 5 minuti e passarli nuovamente in acqua fredda.
Lasciarli asciugare su un canovaccio.
Nel frattempo sterilizzare i barattoli di vetro.
In una pentola, portare a ebollizione il vino bianco e l’aceto bianco.
Riempire i barattoli di vetro con la verdura asciutta, aggiungendo del peperoncino, una foglia di alloro e dei chiodi di garofano, a piacere.
Una volta riempiti i vasetti con le verdure, aggiungere la miscela di vino e aceto ancora bollente.
Chiudere ermeticamente i barattoli e posizionarli rovesciati su un piano da lavoro.
Far riposare in luogo buio. I sottaceti saranno pronti per essere gustati dopo 3 settimane.
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