
Sorbetti di frutta
Sorbetti di frutta fresca, tutto un altro modo di mangiare la frutta.
D’estate è più semplice mangiare la frutta fresca. La disponibilità è tanta, e la stagione ci propone frutti zuccherini, colorati e dolcissimi.
In genere, quindi, anche i bambini riescono a mangiarla con più facilità. Ma per variare un pò e rendere la merenda ancora più divertente ecco dei semplici sorbetti di frutta multicolore.
Veloci, naturalmente colorati, rinfrescanti e dolcissimi, con poco zucchero aggiunto.
Per i miei sorbetti di frutta ho utilizzato pesche e susine nere, ma possono essere realizzati con la frutta che più piace ai vostri figli , come l’anguria il melone, semplicemente le albicocche oppure, perché no, alle fragole.
Ingredienti (x 2 sorbetti)
1 pesca
Cannella q.b
4 susine rosse
Per lo sciroppo
250 ml di acqua
1/2 cucchiaio di zucchero.
Procedimento
In un pentolino sciogliete lo zucchero nell’acqua a fuoco lento. Lasciate raffreddare.
Lavate la frutta, sbucciatela e tagliatela a pezzetti.
Nel bicchiere del mixer mettete la pesca a pezzetti e 1 cucchiaino di sciroppo. Frullate fino ad ottenere una purea .
Versare il composto in uno stampino riempiendolo per 1/3 per ghiaccioli e lasciate riposare in freezer per 15 -20 minuti.
Nel frattempo frullare le susine con 1 cucchiaino di sciroppo.
Riprendere i ghiaccioli dal freezer e verificare che la prima parte di frutta si sia solidificata.
Versare la purea di susine nello stampino fino a raggiungerne i 2/3.
Riporre nuovamente in freezer per altri 15-20 minuti.
Una volta solidificato anche questo strato, riprendere gli stampini e versare lo sciroppo di acqua e zucchero fino a colmarlo.
Riporre in freezer per almeno 3 ore.
Toglierli dal freezer 5 minuti prima di servire, rimuovere lo stampino estraendo lentamente dalla base dello stecco.
Consumare subito.
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