
Salmone in crosta (al forno)
Salmone in crosta cotto al forno, la mia cena preferita!
Il salmone è uno dei miei pesci preferiti, colorato saporito e versatile. Lo mangio in insalata nella versione affumicata , come salsa per le penne accompagnato da un filo di panna (uso solo quella vegetale), oppure con poco latte e farina; ma quando voglio un secondo piatto più ricco mi preparo questo velocissimo salmone in crosta.
In genere utilizzo i filetti di salmone congelati, perché sono più sicura a livello di contaminazione batterica, ma se avete una pescheria di fiducia nelle vicinanze potete utilizzare quello fresco.
Il procedimento del salmone in crosta è molto semplice, ed infatti è un piatto ad essere preparato anche all’ultimo minuto, rientrando tardi dal mare.
Salmone in crosta
Ingredienti
2 filetti di salmone
1 uovo
pane grattugiato q.b.
erbe aromatiche a piacimento
sale q.b.
olio q.b.
Procedimento
Se si utilizza del salmone congelato, farlo scongelare bene prima della preparazione.
In una ciotola sbattere l’uovo e aggiungere qualche fogliolina di erba aromatica a piacimento (timo, origano).
In un’altra ciotola predisponete il pane grattugiato. Questo è l’occorrente per realizzare una crosta croccante per il vostro salmone in crosta.
Passate i filetti di salmone, prima nell’uovo, poi nel pan grattato, nuovamente nell’uovo e infine nel pan grattato.
Prendete una pirofila e rivestitela di carta da forno.
Adagiate sopra i vostri filetti di salmone in crosta.
Cospargete con un filo d’olio (magari anche aromatizzato…).
Cuocete in forno caldo a 180°C per circa 15 minuti o finché la crosta non sarà croccante.
Decorate con foglioline di erbe aromatiche e servite accompagnato da una insalata mista.
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