
Saccottini al cioccolato Bimby
I Saccottini al cioccolato Bimby, ovvero una di quelle ricette che io chiamo: Detto-Fatto!
Solo qualche giorno fa, infatti, ho visto circolare sul web questa ricetta dei saccottini al cioccolato Bimby e da allora è diventata un’ossessione!!
Non vedevo l’ora di arrivare al weekend per prepararli per la colazione delle mie figlie, ghiottissime di tutto ciò che contiene cioccolato (in tutte le forme e dimensioni!).
Così questo fine settimana, approfittando di due giornate di pioggia e freddo continue, ho preparato questi golosissimi saccottini al cioccolato Bimby con lievito madre.
In verità, ne ho preparate ben due dosi, perché la prima volta li ho fatti lievitare poco e sono venuti troppo duri (anche se li abbiamo finiti ugualmente).
Siccome sono testarda e quando mi metto in testa una cosa la devo fare assolutamente, ho deciso di riprovare subito a cucinare i saccottini al cioccolato Bimby.
Questa volta li ho fatti lievitare 20 ore, 10 come impasto e altre 10 una volta fatta la forma dei saccottini. E’ stata lunga, ma alla fine il risultato è stato quello voluto!
Lunedì mattina abbiamo iniziato la settimana con i nostri saccottini al cioccolato bimby caldi, appena sfornati.
Se preferite, potete diminuire i tempi di lievitazione utilizzando il lievito di birra invece del lievito madre!
Saccottini al cioccolato Bimby
Ingredienti
350 g di farina 0
150 g di latte
50 g di lievito madre (o 1/4 di panetto del lievito di birra)
40 g di zucchero di canna
1 uovo
70 g di burro
pepite di cioccolato a volontà
Procedimento
Nel boccale sciogliere il lievito madre nel latte, 10 secondi velocità 4.
Aggiungere lo zucchero. Scaldare 1 minuto, 37°C velocità 1.
Aggiungere la farina, il burro morbido e l’uovo. Impastare 4 minuti, velocità Impasto.
Togliere l’impasto dal boccale, riporlo in una ciotola e lasciarlo riposare coperto per almeno 10 ore. Io ho preparato l’impasto la domenica mattina.
Riprendere l’impasto, stenderlo su una spianatoia e ripiegarlo in 3 parti.
Stenderlo nuovamente con il mattarello a formare un rettangolo.
Ricavare 8 rettangolini dall’impasto.
Su ognuno versare delle pepite di cioccolato.
Ho preferito le pepite alle gocce di cioccolato perché non si sciolgono completamente in forno!
Chiudere i saccottini, arrotolandoli su se stessi.
Lasciare lievitare per altre 10 ore.
Spennellare la superficie con del latte tiepido.
Cuocere in forno caldo a 170 °C per 15 minuti.
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