
Risotto pompelmo rosa e zenzero
Oggi avevo proprio voglia di un primo piatto fresco e frizzante come questo risotto pompelmo rosa e zenzero!
In molti, negli ultimi giorni, mi hanno chiesto dove utilizzare le zenzero e la mia risposta è sempre questa: dovunque vi piaccia!! Io lo uso praticamente in tutte le portate a cominciare dalla tisana della mattina (avete letto le mie bevande della salute?) passando per la torta da mangiare a merenda.
Quindi non vi stupirete di vedere comparire lo zenzero fra gli ingredienti di un risotto. E la sua presenza si sente, eccome!
Il risotto pompelmo rosa e zenzero è un primo piatto molto gustoso, bello da vedere, grazie al colorito rosa conferito dal succo di pompelmo e molto particolare nel sapore, perché arricchito dalla componente frizzante dello zenzero.
Questo risotto pompelmo rosa e zenzero è anche molto leggero, perché preparato senza burro, né formaggio, quindi adatto anche a chi segue un regime alimentare controllato.
E per concludere, questa ricetta del risotto pompelmo rosa e zenzero, è NATURALMENTE Vegana, perché preparata con solo ingredienti di origine vegetale comunemente presenti nelle nostre tavole e dispense.
Serve altro per convincervi a provarlo? Ah, forse si. Si prepara in 15 minuti, giusto il tempo di cottura del riso!
Risotto pompelmo rosa e zenzero
Ingredienti (x 2 persone)
200 g di riso per risotti (carnaroli)
1 porro
30 gr di zenzero fresco
1/2 pompelmo rosa (il succo)
brodo vegetale (acqua e dado vegetale fatto in casa) q. b.
olio extra vergine di oliva
In questa ricetta non aggiungo sale, perché il dado vegetale che faccio in casa è già salato.
Procedimento
In una pentola scaldate un pò d’olio di oliva e soffriggete il porro tagliato a fettine.
Saltate il riso per un paio di minuti, sfumatelo con il succo di pompelmo rosa.
Aggiungete lo zenzero tagliato a pezzettini, il brodo bollente e continuate la cottura per una decina di minuti, sempre mescolando.
Versate in una risottiera e servite tiepido!
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