
5 ricette detox allegre e colorate
Anche per quest’anno, seppur trascorse in maniera molto strana, le Feste ce le siamo lasciate alle spalle.
E con esse, oltre agli addobbi e company (tranne le luci che in casa nostra ci sono tutto l’anno), caliamo il sipario anche sui pranzi più ricchi e abbondanti del solito.
Perchè, volenti o nolenti, abbiamo inevitabilmente mangiato (e bevuto) qualcosa in più rispetto al solito.
Gennaio, è da sempre il mese del detox e della remise en forme, ma, siccome per me, cucinare e mangiare deve essere, soprattutto divertimento, non sopporto di mettermi a tavola e trovare piatti tristi.
Ed infatti adoro le ricette particolarmente colorate.
Così, ho selezionato per voi 5 ricette detox colorate, per rimettersi in forma in allegria.
5 ricette detox, che sono anche veloci da preparare, perchè, come diceva sempre il nonno di mio marito “le giornate sono pizzicotti“, ed io aggiungo anche che, le cose da fare sono sempre tante.
5 ricette detox, colorate e allegre
Ricetta 1. Insalata di fagioli verdi e gamberetti
L’insalata di fagioli verdi e gamberetti è un classico, semplice e veloce. Da gustare tiepido o anche freddo. Potete arricchire la ricetta (qui) unendo anche dello sgombro al naturale.
Il tocco in più: Condite con un filo di olio evo, il succo di un limone ed una spolverata di zenzero fresco!
Ricetta 2. Risotto pompelmo rosa e zenzero
Questo risotto è una vera delizia per il palato. Delicato e piacevolmente profumato.
Potete variare la ricetta (qui) sostituendo il pompelmo rosa con l’arancia rossa.
Il tocco in più: Aggiungete a crudo chicchi di melagrana e condite con un filo di aceto balsamico!

Ricetta 3. Insalata Avocado, Arance, Mandorle e Noci
Non chiamiamola semplicemente insalata. Qui dentro ci sono tutti gli elementi nutrizionali: vitamine, fibre e sali minerali. Purtroppo l’avocado è (ahimè) anche un alimento ricco di grassi, anche se privo di colesterolo; quindi è bene non abusarne. Però utilizzandolo in piccola quantità ed eliminando il condimento con olio, possiamo continuare ad utilizzarlo in cucina.
Possiamo variare la ricetta (qui), sostituendo l’avocado con del salmone affumicato o salmone fresco cotto sulla griglia.
Il tocco in più: condite con succo di lime e foglioline di timo!
Ricetta 4.Tris di riso, pesce e verdure
Questa è una di quelle ricette che non smetterei mai di mangiare.
Possiamo variare la ricetta (qui) sostituendo il riso bianco con il riso rosso integrale (attenzione perché i tempi di cottura si allungano…).
Se non amate il pesce, potete sostituirlo (o alternarlo) con petto di pollo cotto precedentemente alla griglia!
Il tocco in più: Condite con un filo d’olio evo aromatizzato al prezzemolo.
Ricetta 5. Insalata di mele e noci.
Un’insalata che non ha bisogno di presentazioni.
Possiamo variare la ricetta (qui) aggiungendo del radicchio trevisano tagliato a listarelle e cetriolini sottaceto.
Il tocco in più: provatela arricchita con feta greca marinata in olio evo e foglie di timo.
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