
Quiche Lorraine al radicchio rosso e pancetta, per una cena da leccarsi i baffi.
“Tutto il giorno fuori, a pranzo un panino, e adesso…non ci vedo più dalla fame.” Recitava così una famosa pubblicità dei miei tempi, e in casa mia questo mood lo abbiamo proprio preso come stile di vita.
Siamo sempre di corsa, tra lavoro e scuola, allenamenti e danza, per cui quando arriviamo cena abbiamo sempre una fame da lupi.
Quindi mi devo organizare in anticipo per mettere in tavola qualcosa che possa andare bene a tutti. Questa quiche lorraine al radicchio rosso e pancetta è l’ideale.
Tradizionalmente la quiche lorraine ha una base di pasta brisè, ma io andavo di fretta quel pomeriggio e così ho sostituito la pasta brisè con della pasta sfoglia. A cena, comunque, nessuno ha fiatato al riguardo…
Ci credete se vi dico che ho preparato questa quiche lorraine (e fatto le foto) in meno di un’ora, dopo pranzo, prima di scappare a scuola per una delle tante riunioni e portare le bimbe dai nonni?
E quando son tornata a casa la sera, tardissimo, è bastato riscaldarla leggermente nel forno e portarla in tavola!

Quiche Lorraine (con pasta sfoglia) al radicchio rosso e pancetta
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia (o pasta brisè, se l’avete)
3 uova
100 g di pancetta
½ radicchio rosso
150 g di formaggio tipo asiago
100 g di latte
200 g di panna (io utilizzo quella vegetale)
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale q.b.

Procedimento
In una padella far soffriggere in poco olio la pancetta con il radicchio per qualche minuto. Spegnere e lasciar raffreddare.
In una ciotola sbattere le uova con il latte e la panna, aggiungere il formaggio tritato e regolare di sale.
Infine unire il radicchio cotto con la pancetta.
Stendere la pasta sfoglia sul fondo di una tortiera e versarvi l’impasto di uova, formaggio e radicchio.
Cuocere in forno a 180°C per circa 30 minuti.
Servire calda o tiepida.
Nessun Commento