
Plumcake salato alle verdure
Plumcake salato alle verdure; che i picnic abbiano inizio!
La Primavera è ufficialmente iniziata, anche se qui il meteo è sempre un pò ballerino. Ma, comunque, le giornate sono allungate, il giardino è pieno di margherite ed io ho una gran voglia di un bel picnic all’aria aperta.
Il plumcake salato, in questo caso alle verdure ma che potete preparare con quello che volete, è proprio l’ideale per un pranzo all’aria aperta o una merenda.
Plumcake salato alle verdure

Ingredienti
3 uova medie
100 ml di olio di semi
80 ml di latte
250 g di farina 00
50 g di amido di mais
1 bustina di lievito per preparazioni salate
1 melanzana piccola
150 g di piselli surgelati
50 g di pancetta a dadini
1 spicchio d’aglio
olio extravergine di oliva q.b.
sale, pepe q.b.
Procedimento
Per prima cosa, preparare i piselli. In una casseruola far soffriggere l’aglio e la pancetta in poco olio. Unire i piselli, aggiustare di sale e continuare la cottura per 15 minuti.
Lasciar raffreddare.
Nel frattempo lavare la melanzana, tagliarla a tocchetti e lasciarla sotto sale per circa mezz’ora.
Versare il lievito in un bicchiere con 50 ml di acqua tiepida e lasciarlo riposare per circa 10 minuti. Questo passaggio serve per attivare il lievito. Sarà pronto quando si formeranno le bollicine in superficie.
Preparare l’impasto del plumcake sbattendo, prima, le uova con il latte e l’olio.
Aggiungere le farine miscelate, mescolando bene. Unire poi il lievito, i piselli e la melanzana a tocchetti.
Mescolare bene.
Versare l’impasto in uno stampo da plumcake (o in stampini mono porzione) e cuocere in forno caldo statico a 175° per circa 40 minuti.
Lasciar raffreddare prima di servire.
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