
Pizzette di pasta sfoglia saporite
Pizzette, pizza, focaccia e focaccine; ormai avrete capito che in casa mia sono gli alimenti che vanno per la maggiore.
Si, direte voi, ma per farle bene ci vuole tempo. Anche questo è vero in generale, ma non per queste pizzette di pasta sfoglia saporite.
Bastano solo 5 minuti per prepararle e altrettanti 5 minuti di cottura in forno.
Giusto il tempo di apparecchiare, e sono pronte.
Noi le abbiamo preparate per il nostro aperitivo, che ci concediamo giusto quelle (poche) sere in cui siamo tutti a casa ad un’ora decente; ma sono adatte anche da gustare a merenda dopo un pomeriggio di studi!
Pizzette di pasta sfoglia saporite
Ingredienti
2 rotoli di pasta sfoglia pronta rettangolare
concentrato di pomodoro
formaggio tipo Leerdammer
acciughe
capperi
origano
Perché ho utilizzato questo il formaggio tipo Leerdammer?
In genere per le pizzette utilizzo la mozzarella, ma volevo ottenere un risultato più saporito e meno acquoso. Così ho preferito utilizzare questo tipo di formaggio che accentua il sapore delle pizzette e rimane più compatto in forno.
Procedimento
Con un coppapasta o tagliabiscotti, ricavate le basi delle pizzette dal rotolo di pasta sfoglia.
Adagiatele su una placca da forno ricoperta di carta da forno.
Sopra ogni base spalmate un pò di concentrato di pomodoro.
Aggiungete dei cubetti i formaggio, un filetto di acciuga e un cappero.
Cuocete in forno a 200°C per circa 5 minuti.
Da gustare tiepide o fredde.
Seguite il video passo-passo, realizzato da una video maker di eccezione!!
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