
Penne alle noci
Le penne alle noci sono un primo piatto velocissimo e delizioso. Una ricetta classica in grado di risolvere anche le serate più difficili; tipo la mia un paio di giorni di fa!
Ore 20.15, due bambine da lavare, quattro bocche affamate da accontentare, frigorifero quasi vuoto e nessuna idea di cosa cucinare… L’unica soluzione? Improvvisare!
Ho imparato, infatti, che, in situazioni come queste, non conviene pensare troppo, basta guardarsi un po’ intorno in cucina e prima o poi l’idea arriva. In genere io, in questi casi, comincio a girare per la cucina aprendo tutti i cassetti della dispensa (anche quelli dove conservo le cose della colazioni…casomai un bel latte caldo con i biscotti…), il frigorifero e persino il congelatore, alla ricerca dell’idea salva-sera…. E funziona sempre!!!
Ad esempio, l’altra sera, aprendo per l’ennesima volta il solito cassetto ho trovato un pacco di noci (ne tengo sempre una scorta…ed evidentemente faccio bene!!!), così mi è venuta in mente la ricetta delle penne alle noci.
Le penne le avevo, la panna vegetale idem, le noci le avevo appena trovate, la cena era salva!
Se capita anche a voi di trovarvi spesso a dover risolvere la questione cena in pochi minuti, prendete nota di questa ricetta delle penne alle noci; semplice e veloce, ma molto efficace!
Penne alle noci
Ingredienti (x 4 persone)
250 gr di penne
200 gr di panna vegetale (io uso quella di soia)
100 gr di noci sgusciate
sale e pepe q.b.
Preparazione
Tritare grossolanamente le noci nel mixer (lasciarne qualcuna per guarnizione).
In un pentolino scaldare la panna vegetale e le noci.
Cuocere le penne in abbondante acqua salata.
Scolare le penne e condirle con la crema di noci.
Aggiungere del pepe macinato.
Servire subito.
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