
Paté di olive nere
Se volete una salsina pronta in 5 minuti, saporita e versatile il paté di olive nere fa al caso vostro.
Io lo preparo spesso (e in quantità abbondanti) in modo da averlo sempre pronto per una cena all’ultimo minuto o per preparare un antipasto al volo.
Il paté di olive, così come il paté di pomodorini secchi, di cui abbiamo già parlato qui, infatti, è una salsa versatile che può essere utilizzata per diverse ricette; dall’antipasto al contorno.
In assoluto l’abbinamento che preferisco è tra il paté di olive nere e la pasta sfoglia; con questi due soli ingredienti si possono creare dei rustici o delle torte salate deliziosi, come ad esempio le girelle di sfoglia di cui vi ho parlato, qui.
Ma il paté di olive nere, può anche essere utilizzato per esaltare un piatto di pasta; io ad esempio, lo utilizzo, soprattutto in questo periodo, per preparare le “paste fredde”: basta aggiungere un po’ di paté di olive nere e olio d’oliva una volta scolata la pasta, e poi guarnire con gli altri ingredienti a piacimento. Sentirete che sapore!!!
Senza tralasciare il fatto che, oltre ad essere esageratemente buono, il paté di olive nere si prepara in soli 5 minuti e non richiede cottura: ottimo quindi, per preparare antipasti al volo in caso di cene improvvisate.
Il mio consiglio? Tenete sempre in casa un barattolo di olive nere denocciolate e in caso di arrivo di ospiti inaspettati, stupiteli con una fantastica girella di sfoglia al paté di olive nere!!
Paté di olive nere
Ingredienti (per 1 vasetto)
200 gr di olive nere denocciolate
olio EVO (q.b.)
sale
origano (1 pizzico)
aglio (a piacimento)
L’aglio è facoltativo, dipende dai vostri gusti. Io non lo metto, perché non ci piace particolarmente, ma se amate questo ingrediente, utilizzatelo: il vostro paté di olive nere diventerà irresistibile!
Procedimento
Mettete tutti gli ingredienti (tranne l’olio) in un boccale adatto al frullatore ad immersione, oppure nel boccale del Bimby.
Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Se avete il Bimby frullate 20 sec, vel 4.
Versate il paté di olive nere in un vasetto con chiusura ermetica e coprite con l’olio EVO.
Conservazione
Si conserva in frigorifero, chiuso, per alcune settimane.
Nessun Commento