
Orata all’isolana
L’orata all’isolana è il nostro piatto preferito per le cene estive (anche se non in riva al mare…).
L’orata all’isolana, ovvero cotta in forno su un letto di verdure, è infatti il nostro piatto ideale per le cene estive. Meglio sarebbe mangiarla su una bella terrazza con vista mare, ma anche nel nostro giardino di casa, alla fine non è poi così male…
Si tratta di un piatto semplice, saporito ed equilibrato. E poi l’orata, per me che sono nata sul mare è un must della stagione estiva!
Nonostante, infatti, l’orata all’isolana debba essere cotta in forno io la considero da sempre un piatto estivo, e la cucino (e la mangio) principalmente in questa stagione.
Orata all’isolana
Ingredienti
1 orata media (pulita e squamata)
zucchine
patate
pomodori
origano, rosmarino e basilico q.b.
olio extra vergine di oliva
Procedimento
Pulire e squamare l’orata. Io lo faccio fare direttamente in pescheria, così è più semplice!
Lavare le verdure e tagliarle a fettine sottili ma non troppo.
Oleare una pirofila e rivestirla sul fondo con le fettine di patate; aggiungere le zucchine ed infine i pomodori .
Adagiare sopra l’orata, aggiungere sale olio, origano e rosmarino.
Cuocere in forno caldo a 200°C per circa 20 minuti.
Sfilettare l’orata e servire i filetti accompagnati dalle verdure e fettine di limone e foglioline di basilico.
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