
Muffin alle carote (salati)
Muffin alle carote, nella versione salata: la nostra ricetta per il back to school day.
Il grande giorno è arrivato. Si torna a scuola, da domani seriamente (venerdì era una prova visto che solo una delle mie figlie è effettivamente rientrata) e allora dobbiamo trovare la merenda giusta che sappia coniugare la mia voglia di far mangiare loro cose sane, con la loro golosità.
No, niente buondì, né asteroide, ma bensì dei morbidissimi muffin alle carote, nella loro versione salata (per quanto possibile, vista la dolcezza naturale delle carote..).
Perché ho preferito dei muffin alle carote salati?
Come sapete, non sono una grande amante delle cose troppo dolci, e le mie bimbe invece ne mangiano anche troppo, così ho giocato sulla dolcezza naturale delle carote ed ho evitato di aggiungere altro zucchero.
Ho ottenuto così dei muffin alle carote, morbidissimi, adatti ad ogni ora del giorno, dalla colazione alla cena, passando per la merenda a scuola.
Non ci credete? Provateli tiepidi con del formaggio spalmabile. Una delizia!
Muffin alle carote
Ingredienti
250 g di carote (peso delle carote pulite)
50 g di mandorle
2 uova
225 g di farina 0
100 ml di olio di semi
1 bustina di lievito secco per torte salate
sale q.b.
Procedimento
Lavare e pulire le carote. Tagliarle a pezzetti e frullarle nel mixer.
Aggiungere le mandorle e tritare di nuovo finemente.
In una ciotola sbattere le uova con l’olio e aggiungere un pizzico di sale.
Incorporare la farina setacciata con il lievito e continuare a lavorare con la frusta.
Per ultimo unire il frullato di carote e mandorle.
Amalgamare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versare negli stampini e cuocere in forno caldo a 180°C per circa 15 minuti.
Buonissimi sia caldi che freddi.
Si conservano in un contenitore ermetico in frigorifero per circa 3 giorni.
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