
Muffin al cioccolato
Muffin al cioccolato, come poter resistere ad addentarne uno appena uscito dal forno?
Difficilissimo. E infatti, anche a questo giro un paio ne sono spariti prima di togliere la teglia dal forno.
D’altronde, si sa, i muffin al cioccolato sono un’attrazione irresistibile per tutti.
Noi li cuciniamo spesso, primo perchè sono facilissimi e velocissimi, tanto che ormai le mie figlie li preparano praticamente da sole e poi si mantengono morbidi per diversi giorni. Così per un pò non devo pensare alla colazione…
Realizzare questi muffin è veramente semplice, bastano pochi minuti per l’impasto e circa 10/15 minuti per la cottura in forno. Per la preparazione io chiamo sempre in aiuto il mio fidato amico Bimby TM31, che mi consente la riuscita di un impasto omogeneo in pochissimo tempo. Ma un risultato analogo, si può ottenere anche utilizzando le fruste elettriche, avendo pazienza di montare bene il burro morbido con lo zucchero e le uova.

Muffin al cioccolato
Ingredienti (per circa 15 muffin)
2 uova
150 g di farina 0
50 g di amido di mais
100 g di zucchero di canna
120 g di burro (o 100 g di olio di semi di girasole)
1 bustina di lievito per dolci
100 ml di latte
80 g di cioccolato fondente
Procedimento
Nel boccale inserire il cioccolato a pezzi e tritare, 15 secondi velocità 8. Tenere da parte.
Versare il latte nel boccale e scaldare 2 minuti, 37°C, velocità 1.
Versare le uova, il burro molto morbido e lo zucchero. Miscelare 20 secondi, velocità 4.
Aggiungere la farina ed il lievito e impastare 15 secondi, velocità 4.
Con l’aiuto di un cucchiaio versare il composto negli appositi stampini.
(riempire il pirottino per circa 3/4, per evitare che durante la cottura fuoriesca il composto).
Guarnire con il cioccolato tritato.
Cuocere in forno caldo a 175°C per circa 10/15 minuti.
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