
Lollipops di pollo
Una bella giornata di sole come quella odierna fa ben sperare per la giornata di Pasquetta, e allora, in ottica pic-nic, vi volevo proporre questi fantastici lollipops di pollo.
Li ho cucinati in occasione di un finger food party a casa, per festeggiare il compleanno di “Nonno Paolo” e sono piaciuti molto: a nonni e bambini!
La base dei lollipops di pollo e’ la ricetta dei Nuggets: semplici, economici e adatti ad ogni palato. Ma, invece della classica forma leggermente schiacciata, ho fatto con l’impasto delle piccole palline che ho ripassato nel pan grattato e poi cotto in forno, invece di friggerle.
In ogni pallina ho, poi, inserito uno spiedino di legno, per creare l’effetto lollipops !
Potete abbinare i vostri lollipops di pollo con una torta salata alle verdure, polpette di patate e per concludere una bella crostata di frutta.
Il vostro pic-nic di Pasquetta sarà un successone! E se poi il tempo non dovesse darci speranza, potrete sempre trasformare il pic-nic in un finger food party in casa vostra o degli amici. Alla fine sarà pur sempre un giorno di festa!
Lollipops di pollo
Ingredienti (circa 20 lollipops)
400 gr di petto di pollo
6 fette di pancarrè senza crosta tagliato a tocchetti (io ho usato il pancarrè ai 5 cereali con lievito madre)
1 cucchiaino di sale
120 gr di formaggio fresco spalmabile
120 gr di latte
pan grattato, curcuma e zenzero per l’impanatura
Procedimento con il Bimby
- Mettere nel boccale il pollo a tocchetti,il sale e tritare 5 sec vel 7.
- Unire il pancarrè a pezzi,il formaggio ed il latte, frullare 10 sec vel 7.
- Togliere il composto dal boccale.
- Formare con le mani delle palline.
Procedimento senza il Bimby
- Mettere tutti gli ingredienti in un contenitore alto
- Frullare con l’aiuto di un frullatore ad immersione a velocità ridotta fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Formare con le mani delle palline.
Composizione
- Passare metà delle palline nel pangrattato e nella curcuma
- Passare l’altra metà delle palline nel pangrattato e nello zenzero
- Adagiare le palline in una pirofila
- Versare un filo d’olio sulle palline
- Cuocere in forno caldo per circa 15 minuti
- A cottura ultimata, prima che si freddino, inserire uno spiedino di legno in ogni pallina.
- Tenere in caldo a forno spento fino al momento di servire.
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