
Lesso con le cipolle
Il lesso rifatto con le cipolle, la ricetta anti spreco del post- feste.
Natale è passato e anche quest’anno ne siamo usciti indenni. O quasi.
Come da tradizione noi abbiamo trascorso le feste in casa e solo con i parenti più stretti, ma abbiamo cucinato come avessimo dovuto invitare un intero esercito.
E così ci siamo ritrovati a dover gestire una serie di avanzi, primo fra tutti il lesso che abbiamo utilizzato per cucinare il brodo di carne per la cottura dei tortelli e tortellini.
E ora, come lo consumiamo questo lesso ? A noi piace tantissimo “rifatto” con le cipolle, che diventa un ottimo secondo piatto, per i pranzi post-feste.

Lesso con le cipolle
Ingredienti
350 g di lesso
5 cipolle rosse
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
brodo di carne q.b. per la cottura delle cipolle
aglio, peperoncino, paprika dolce q.b.
Procedimento
In una casseruola capiente soffriggere l’aglio ed il peperoncino in poco olio. Togliere l’aglio e aggiungere le cipolle tagliate a fettine sottili.
Aggiustare di sale e far cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti, allungando eventualmente con il brodo.
Quando le cipolle saranno quasi cotte, unire il lesso tagliato a tocchetti, il concentrato di pomodoro e la paprika.
Continuare la cottura per altri 5 minuti.
Servire caldo.
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