
Involtini di carpaccio di manzo
Un secondo piatto veloce, scenografico e saporito, questi involtini di carpaccio di manzo rappresentano un piatto che mette tutti d’accordo.
Durante l’estate preparo spesso questi involtini di carpaccio di manzo per pranzo o per cena. Sono veramente velocissimi da cucinare, anche a pranzo giorno quando rientrano tardi dalla spiaggia, ma sono buoni anche riscaldati la sera per cena (anzi, sono ancora più saporiti).
Inoltre, piacciono proprio a tutti, anche a me che non sono particolarmente della carne. Infatti utilizzando le fettine di carpaccio, gli involtini rimangono teneri anche dopo la cottura. Praticamente, perfetti.
Involtini di carpaccio di manzo saporiti

Ingredienti
500 g di carpaccio di manzo a fettine
200g di formaggio tipo Edamer
200 g di rigatino Toscano
½ bicchiere di vino bianco
Olio extra vergine di olivaRosmarino, sale e pepe q.b
Procedimento
Separate le fettine di carpaccio. In ogni fettina inserita qualche pezzetto di formaggio. Richiudete il carpaccio formando gli involtini. Avvolgete ogni involtino in una fettina di rigatino.
In una padella versate un filo d’olio e aggiungete gli involtini, qualche rametto di rosmarino, sale e pepe.
Cuocete a fuoco vivo per un paio di minuti. Sfumate con il vino bianco e continuate la cottura per un altro paio di minuti.
Servite caldi o tiepidi.
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