
Fonduta di porro con caramelle alla salsiccia
C’era una volta una mamma che aprendo il frigo, trovò all’interno solo 3 porri e 1 salsiccia…sarebbe potuta iniziare così una bella favola.
In realtà non è una favola, ma un fatto realmente accaduto. A me ovviamente.
Nella settimana di riapertura delle scuole non ho trovato il tempo nemmeno di fare la spesa e così mi sono trovata a cena con il frigo semivuoto e quattro persone affamatissime.
Ed ecco quindi, cosa ho portato in tavola in 20 minuti di orologio.

Fonduta di porro e caramelle alla salsiccia
Ingredienti
Per la fonduta
4 porri freschi, inclusa la parte verde
2 costole di sedano bianco
1 patata
2 cucchiai di yogurt greco bianco (ma va bene anche lo yogurt bianco classico)
150 g di acqua
sale, pepe
Per le caramelle di salsiccia
1 salsiccia
4 cucchiai di formaggio spalmabile
1 rotolo di pasta sfoglia

Procedimento
Per prima cosa preparare la fonduta.
In una pentola capiente far soffriggere in poco olio, per 2 minuti il porro tagliato a rondelle con il sedano. Aggiungere la patata tagliata a dadini e l’acqua. Aggiustare di sale e pepe e far cuocere per 10 minuti.
Nel frattempo, in una ciotola mescolare l’interno della salsiccia con il formaggio spalmabile fino ad ottenere un composto omogeneo.
Ricavare dei rettangoli dalla pasta sfoglia, porvi al centro un cucchiaio di impasto e chiudere a forma di caramella.
Cuocere in forno caldo a 200°C per 10 minuti.
Quando la fonduta di porro sarà cotta, frullarla con il mixer a immersione, unire lo yogurt greco e servire subito accompagnata dalle caramelle di salsiccia.
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