
Fiore di Panbrioche
Il Panbrioche, per i nostri dolci del Lunedì. Una colazione senza rinunce (né sensi di colpa).
Dopo la pausa Natalizia riprendiamo la buona abitudine di iniziare la giornata con una ricetta home made.
In molti sostengono che dopo le abbuffate delle feste ci sia bisogno di un periodo detox. In casa nostra questo non è mai accaduto.
Un pò perché, quando le bimbe erano piccole, eravamo praticamente sempre ammalati durante il periodo delle vacanze. Io, in particolare mi svegliavo puntualmente la mattina di Natale con almeno 38 di febbre, quindi saltavamo, quasi sempre cene e controcene.
Ma soprattutto ci siamo abituati a mangiare in modo migliore, poco di tutto, senza troppe rinunce ma senza neanche abusare e mantenendo sempre una buona attività fisica.
In questo modo non abbiamo bisogno di diete post natalizie o privazioni particolari.
Già è triste riprendere la routine quotidiana dopo un periodo di vacanza, figuriamoci riprenderla anche aggiungendo una dieta.

Fiore di Panbrioche
Ingredienti
250 g di farina 0
250 g di farina Manitoba
100 g di latte
80 g di miele millefiori
80 g di olio di oliva
25 g di lievito di birra fresco
zucchero di canna e cannella per la copertura
Procedimento
Sciogliere il lievito nel latte leggermente scaldato. In una ciotola miscelare le due farine, poi aggiungere il lievito sciolto nel latte, il miele, e l’olio di oliva. Impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Coprire e lasciare riposare in luogo caldo per almeno 3 ore.
Riprendere l’impasto, dividerlo in palline di circa 40 g ciascuna e posizionarle in una tortiera ricoperta di carta da forno.
Coprire e lasciare riposare nuovamente per almeno 2 ore.
Spennellare con poco latte, coprire con zucchero di canna e cannella.
Cuocere in forno a 175°C per circa 30 minuti.

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