
Cornetti di sfoglia al cioccolato
Iniziamo la giornata con una bella sorpresa-regalo: i cornetti di sfoglia al cioccolato!
Perché già alzarsi la mattina è di per sé una fatica, se poi ci mettiamo pure una colazione triste, consumata velocemente o magari addirittura saltata, la giornata non può che peggiorare.
È per questo che dedico molta attenzione alla colazione, sia per i cibi che porto in tavolo sia per come li presento; così stamani a colazione ho voluto proporre alle mie bambine questi cornetti di sfoglia al cioccolato in formato regalo, per festeggiare l’ultimo giorno di scuola (buon per loro…3 mesi di vacanza!!) !
La ricetta dei cornetti di sfoglia al cioccolato è molto semplice e veloce perché sono preparati utilizzando la pasta sfoglia, ma nulla vieta di realizzarli con la classica pasta dei cornetti.
Quello che c’è di particolare in questa ricetta, è che ho servito i cornetti di sfoglia al cioccolato in una scatola regalo con tanto di fiocco, proprio come se fosse un regalo di compleanno. E dato che i regali piacciono a tutti e hanno sempre un effetto positivo sull’umore, per una mattina a tavola non ho visto musi lunghi e facce assonnate, ma sguardi incuriositi e stupiti. E una piccola risata è scappata loro quando hanno aperto la confezione: questa non se l’aspettavano davvero!!
Cornetti di sfoglia al cioccolato
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia rotonda già pronta
cioccolato gianduia q.b. (la ricetta per prepararlo in casa, qui)
una o due scatole regalo, nastrini per decorare
Preparazione
Srotolate la pasta sfoglia
Tagliatela in 8 spicchi
Spalmate al centro di ogni spicchio un cucchiaio di cioccolato
Arrotolate ogni spicchio partendo dalla parte più larga fino alla punta.
Ripiegate leggermente i bordi all’interno.
Cuocete in forno caldo a 180°C per circa 10 minuti.
Una volta che i cornetti saranno freddati legateli a due a due con dello spago e riponeteli nella scatola regalo!
Ottima anche come idea regalo per le amiche!!
Nessun Commento