
Cordon bleu al forno
I Cordon bleu di pollo al forno sono un must nel nostro menù. Sono un modo semplice per poter far mangiare la carne alle bambine (e anche a me che non la adoro particolarmente) senza però ricorrere al classico fritto.
I cordon bleu al forno si preparano in pochissimo tempo; vanno quindi benissimo nel caso di una cena da preparare anche all’ultimo minuto.
Ma proprio perché non sono fritti, ma al forno, sono ottimi anche riscaldati il giorno successivo. Per questo motivo, quando cucino i cordon bleu al forno, ne preparo sempre una dose doppia; così ho già il pranzo pronto per il giorno dopo!!
Questa ricetta dei cordon bleu al forno appartiene alla categoria dei menù “last minute“, quelli a cui ricorrere nelle giornate impegnative (e ce ne sono tante!!) in cui il tempo per cucinare scarseggia ma non la voglia di portare in tavola cose sane.
Abbinati ad una insalata mista e conditi con un filo di aceto balsamico, i cordon bleu al forno rappresentano una soluzione efficace per una cena rapida e salutare.
Cordon Bleu al forno
Ingredienti (x 4 persone)
8 fette di petto pollo (sottilissime)
4 fette di prosciutto cotto
4 fette di formaggio
1 uovo (per l’impanatura)
farina gialla
sale q.b.
Olio EVO q.b.
Preparazione
Prendete le fette di petto di pollo e battetele con il batticarne. Se utilizzate, invece, le fette di petto di pollo già tagliate sottili non è necessario effettuarne la battitura con il batticarne.
Stendete mezza fetta di prosciutto cotto e mezza fetta di formaggio su una fetta di petto di pollo.
Sovrapponete un’altra fetta di petto di pollo.
Procedete con le altre fette di petto di pollo, fino ad esaurimento ingredienti.
Sbattete l’uovo con il sale in un piatto
Versate la farina gialla in un altro piatto.
Passate ciascun cordon bleu, prima, nell’uovo, da entrambi i lati, poi, nella farina gialla, e di nuovo nell’uovo.
Rivestite una teglia con carta forno e adagiatevi sopra i cordon bleu.
Irrorate i cordon bleu con un filo di olio EVO.
Cuocete in forno caldo a 180°C per circa 10/15 minuti.
Servite caldi accompagnati da un’insalata mista e condite il tutto con aceto balsamico.
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