
Cookies di zenzero e cioccolato o Biscotti di Alice
Dicembre. Ha ufficialmente inizio degli esperimenti per i pranzi/cene di Natale e contorni!! Oggi abbiamo sperimentato i cookies di zenzero e cioccolato. Stiamo effettuando delle prove con ricette di biscotti in stile natalizio da poter regalare, ma anche da proporre come fine pasto, in uno dei vari pranzi/cene, oppure semplicemente da offrire a parenti e amici in visita, insieme ad una tazza di the o caffè.
Questa ricetta l’abbiamo trovata su un libro che la nonna ha regalato alla mia grande-piccola cuoca Alice, e ovviamente i biscotti sono stati preparati e cucinati da lei, in una delle sue sere “mamma oggi cucino io!!”. Io mi sono limitata alla supervisione (a distanza), a fornire gli ingredienti e a pulire!!!
La realizzazione è stata precisa ed accurata ed il risultato ottimo, quindi, data la fatica che la mia “cuochina” ha fatto per realizzare questi cookies di zenzero e cioccolato, ho deciso di rinominare questi biscotti in suo onore: da oggi i cookies di zenzero e cioccolato diventano ufficialmente anche i Biscotti di Alice.
I Biscotti di Alice si realizzano in maniera molto semplice come i classici biscotti di pasta frolla, ma l’aggiunta dello zenzero conferisce loro quel sapore tipico dell’atmosfera natalizia.
Ingredienti
Per preparare i cookies di zenzero e cannella occorrono:
- 200 gr di farina
- 120 gr di burro
- 60 gr di zucchero (noi abbiamo messo quello di canna)
- 1 uovo
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- 1 cucchiaino di lievito
- 130 gr di cioccolato fondente
- sale
Procedimento
Tritate grossolanamente il cioccolato fondente e tenetelo da parte.
Lavorate il burro ammorbidito a temperatura ambiente insieme allo zucchero fino ad ottenere una consistenza omogenea.
A parte, mescolate l’uovo con la vanillina e aggiungetelo al burro, amalgamando con cura.
Setacciate la farina con il lievito, aggiungete lo zenzero, il sale e infine il cioccolato a pezzi.
Unite il tutto alla crema al burro e mescolate con cura.
Distribuite il composto a cucchiaiate una teglia rivestita di carta da forno.
Cuocete in forno caldo a 180°C per circa 10 min.
Lasciate raffreddare prima di servire.
Il test è da considerarsi superato con successo! I biscotti di Alice entrano ufficialmente a far parte del nostro menù natalizio!!
Happy cookies!!
Nessun Commento