
Ciambellone allo yogurt gluten free
Anche oggi mi sono ritrovata a preparare un dolce: il ciambellone allo yogurt gluten free.
Per me cucinare è una sorta di terapia, distende, rilassa e libera la mente. Così in questo momento ho ancora più bisogno di cucinare, e soprattutto cucinare dolci!! Controindicazione? Ho la casa piena di dolci!!
Stavolta volevo preparare un dolce per la colazione; avevo voglia di un bel ciambellone. Così mi sono inventata questo ciambellone allo yogurt gluten free, con yogurt di soia.
Il risultato non è proprio come speravo; non è venuto molto alto, ma è comunque buonissimo!!!.
Per rendere ancora più goloso questo ciambellone allo yogurt gluten free ho aggiunto anche gocce di cioccolato, mirtilli rossi essiccati e bacche di goji.
Forse ho messo troppe cose???
Ciambellone allo yogurt gluten free
Ingredienti
1 vasetto di yogurt di soia bianco
3 vasetti di farina di riso
2 vasetti di zucchero
1 vasetto di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
50 gr di bacche di goji
50 gr di mirtilli rossi essiccati
50 gr di gocce di cioccolato
Procedimento
Montare le uova con lo zucchero.
Aggiungere lo yogurt, l’olio, la farina e mescolare.
Per ultimo aggiungere il lievito, la frutta (leggermente infarinata) e le gocce di cioccolato.
Se invece avete il Bimby o la planetaria potete impastare tutto insieme in una sola volta.
Io ho utilizzato il Bimby, impasto 2 minuti a velocità 5!!
Versate in una tortiera imburrata e infarinata.
Cuocete in forno caldo statico a 170°C per circa 35-40 minuti.
Nessun Commento