
Budino di riso – a modo mio.
Il budino di riso è un dolce semplice, tipico della Toscana, e in particolare della zona fiorentina.
Nella versione classica, il budino di riso si presenta racchiuso in uno strato di frolla dolce; io invece ho pensato una variante da gustare al cucchiaio.
Il budino di riso (a modo mio) è realizzato partendo dall’impasto del classico dolce: riso, latte e uova e cannella.
In questo modo possiamo realizzare una semplice crema di riso da mangiare al cucchiaio.
Budino di riso a modo mio
Ingredienti
200 g di riso
750 g di latte
80 g di zucchero di canna
2 uova
1 l di acqua
cannella q.b.
Procedimento
Lessate il riso per circa 10 minuti nell’acqua.
Scolatelo e poi metterlo nuovamente a cuocere in una pentola capiente con il latte e lo zucchero.
Cuocete per 20 minuti abbondanti.
Aggiungete la cannella.
Incorporate le uova e mescolate bene .
Versate l’impasto in una cocotte mono porzione, leggermente unta.
Cuocete in forno caldo a 175°C per circa 10-15 minuti.
Servite tiepido
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