
Biscotti con farina di mais
I Biscotti con farina di mais, senza uova e senza burro. Facili e veloci
Domenica mattina costretta a casa per l’influenza. Faccio fatica anche a stare davanti al monitor e quindi di lavorare non se ne parla. Non posso nemmeno uscire a correre o camminare perché, oltretutto, piove a dirotto.
Quindi cucino.
In dispensa avevo ancora un pacco di farina di mais da consumare, e mi sono ricordata che, diversi anni fa, avevo preparato dei biscotti con farina di mais che ci erano piaciuti un sacco. Ma non mi ero trascritta la ricetta.
Così sono andata molto “a sensazione”, cercando di bilanciare le dosi tra farina, olio e zucchero per ottenere una frolla simile a quella montata, da poter lavorare con la siringa per dolci. Volevo infatti ottenere dei biscotti leggeri e friabili.
Il risultato mi ha soddisfatto, e non ho nemmeno distrutto la siringa per dolci (come invece era successo per i biscotti di frolla montata classica)

Biscotti con farina di mais
Ingredienti
250 g di farina di mais
50 g di farina 0
60 g di zucchero di canna
120 ml di olio di semi
50 ml di acqua
1 limone bio (la scorza)
1 bustina di lievito per dolci
Procedimento
Nel mixer polverizzare la scorza di limone con lo zucchero di canna.
Aggiungere le due farine, setacciate con il lievito, e amalgamare. Unire l’olio e l’acqua. Impastare bene per ottenere un composto omogeneo e cremoso.
Con l’aiuto di un cucchiaio inserire il contenuto in una siringa per dolci. Premere in maniera decisa il pistone della siringa ed, eseguendo un movimento rotatorio con la stessa, comporre i biscotti a forma di girella sulla leccarda del forno ricoperta di carta da forno.
Cuocere in forno statico a 175°C per 10 minuti.
Lasciar raffreddare e servire per accompagnare the o café.
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