
Biscotti con farina di ceci, arancia e nocciole
Dopo tante torte, questa settimana abbiamo cambiato tipologia di colazione e ci siamo buttate sui biscotti. Ma mica biscotti a caso, assolutamente no.
Oggi abbiamo sperimentato l’uso della farina di ceci in preparazioni dolci preparando questi biscotti con farina di ceci, nocciole e arancia.
Avevo preso in mano il pacchetto dell farina di ceci con l’intenzione di preparare la cecina, poi girando la confezione mi sono imbattuta nella ricetta di questi biscotti. E non ho resistito.
Scettica all’inizio, come sono io per natura, non credevo che sarebbero stati così facili e soprattutto così buoni.
E poi sono naturalmente senza glutine e senza lattosio.
I biscotti con farina di ceci si conservano almeno 15 giorni chiusi in un contenitore ermetico.

Biscotti con farina di ceci, nocciole, cocco e arancia
Ingredienti
275 g di farina di ceci
20 g di farina di cocco
20 g di nocciole
150 g di zucchero di canna
130 ml di olio di semi
100 ml di acqua
la buccia di 1 arancia bio
cannella q.b.

Procedimento
In una padella tostare la farina di ceci per alcuni minuti, mescolando spesso. Togliere dal fuoco e lasciare da parte.
Nel frattempo frullare le nocciole finemente e tenerle da parte.
In una ciotola riunire la farina di ceci, le nocciole, la farina di cocco, lo zucchero, la buccia d’arancia e la cannella. Unire l’acqua miscelata all’olio di semi e amalgamare il composto.
Impastare velocemente per pochi minuti
Il risultato sarà un impasto elastico e oleoso ma facilmente lavorabile.
Stendere l’impasto e ricavarne dei biscotti. Cuocere su una teglia rivestita di carta da forno per 15 minuti a 180°C.
Nessun Commento