biscotti con farina di ceci

Biscotti con farina di ceci, arancia e nocciole

Dopo tante torte, questa settimana abbiamo cambiato tipologia di colazione e ci siamo buttate sui biscotti. Ma mica biscotti a caso, assolutamente no.
Oggi abbiamo sperimentato l’uso della farina di ceci in preparazioni dolci preparando questi biscotti con farina di ceci, nocciole e arancia.

Avevo preso in mano il pacchetto dell farina di ceci con l’intenzione di preparare la cecina, poi girando la confezione mi sono imbattuta nella ricetta di questi biscotti. E non ho resistito.

Scettica all’inizio, come sono io per natura, non credevo che sarebbero stati così facili e soprattutto così buoni.
E poi sono naturalmente senza glutine e  senza lattosio.

I biscotti con farina di ceci si conservano almeno 15 giorni chiusi in un contenitore ermetico.

Biscotti con farina di ceci, nocciole, cocco e arancia

Ingredienti

275 g di farina di ceci

20 g di farina di cocco

20 g di nocciole

150 g di zucchero di canna

130 ml di olio di semi

100 ml di acqua

la buccia di 1 arancia bio

cannella q.b.

Procedimento

In una padella tostare la farina di ceci per alcuni minuti, mescolando spesso. Togliere dal fuoco e lasciare da parte.

Nel frattempo frullare le nocciole finemente e tenerle da parte.

In una ciotola riunire la farina di ceci, le nocciole, la farina di cocco, lo zucchero, la buccia d’arancia e la cannella. Unire l’acqua miscelata all’olio di semi e amalgamare il composto.

Impastare velocemente per pochi minuti

Il risultato sarà un impasto elastico e oleoso ma facilmente lavorabile.

Stendere l’impasto e ricavarne dei biscotti. Cuocere su una teglia rivestita di carta da forno per 15 minuti a 180°C.

About me
CeciliaMazzei Cecilia, bis-mamma, impiegata, appassionata di Cucina. Amo cucinare per gli altri e raccontare i miei esperimenti sul blog. Molte delle mie ricette sono realizzate in collaborazione con le mie figlie, alle quali spero di riuscire a tramandare un pò della mia passione per le cose buone, fatte in casa!
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