Treccia di pan brioche bimby

Share

La treccia di pan brioche con il bimby è la nostra “coccola” per la colazione della domenica mattina. Cosa c’è di meglio di una colazione in famiglia in tutta tranquillità, senza orari da rispettare? Una colazione in famiglia in tutta tranquillità, senza orari da rispettare con una treccia di pan brioche preparata con il bimby!!!

Oggi abbiamo preparato una variante della treccia di pan brioche bimby utilizzando il  lievito madre e latte di riso.

La realizzazione della treccia di pan brioche è molto semplice e rapida. Il tempo di lievitazione è di circa 12 ore, ed è dovuto al fatto che abbiamo utilizzato il lievito madre. Se invece volete prepararla utilizzando il lievito di birra il tempo di lievitazione si riduce a circa 2 ore.

Ingredienti

120 gr di lievito madre (oppure 1 cubetto di lievito di birra)

500 gr di farina 00

200 gr di latte di riso

60 gr di burro (o margarina vegetale)

1 uovo

100 gr di zucchero di canna

150 gr di gocce di cioccolato fondente

1 pizzico di sale

codette di cioccolato per guarnire (oppure granella di zucchero)

 

Procedimento

Per preparare la treccia di pan brioche bimby eseguite questi semplici passaggi:

Inserire il latte nel boccale, fate risaldare a  37°C  vel. 1 per 2 minuti.

Unite il lievito madre: 10 sec velocità 3.

Aggiungete tutti gli altri ingredienti: 3 minuti, boccale chiuso, velocità spiga.

Aggiungete un pizzico di sale sempre con le lame in movimento.

Ponete l’impasto a lievitare in luogo coperto.

treccia di pan brioche bimby-impasto

Trascorso il tempo di lievitazione riprendete l’impasto e lavoratelo nuovamente con un po’ di farina.

treccia di pan brioche-impasto 2

 

Dividete l’impasto i 3 parti uguali e tiratele leggermente con le mani o con il matterello per formare 3 strisce.

treccia di pan brioche- trecce

Intrecciate le strisce.

treccia di pan brioche-treccia

Riempite gli intrecci con le codette di cioccolato (o la granella di zucchero). Aiutatevi con una spatolina per sollevare leggermente la pasta e inserire in profondità il cioccolato.

Fate lievitare ancora per circa 1 ora

Cuocete in forno caldo a 150°C  per circa 30 minuti.


 

Golosa colazione a tutti………

 

 

About me
CeciliaMazzei

Cecilia, bis-mamma, impiegata, appassionata di Cucina. Amo cucinare per gli altri e raccontare i miei esperimenti sul blog. Molte delle mie ricette sono realizzate in collaborazione con le mie figlie, alle quali spero di riuscire a tramandare un pò della mia passione per le cose buone, fatte in casa!

Share

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *