Torta soffice al limone e zenzero

Share

Riprendiamo la buona abitudine di iniziare la settimana con un dolce fatto in casa, come la nostra torta soffice al limone e zenzero? Una torta semplice, velocissima e sopratutto extra soffice.

Questa torta soffice al limone e zenzero è adatta sia a colazione sia a merenda, mangiata da sola o accompagnata da miele o marmellata fatta in casa.

torta soffice al limone e zenzero

Soffice come una torta paradiso, ma con un sapore più deciso grazie al limone e lo zenzero, la torta soffice al limone  si prepara in 5 minuti, ed è ottima anche da servire insieme ad una tazza di thè o caffè per un pomeriggio con le amiche.

In questa ricetta della torta soffice di limone e zenzero ho sostituito gli ingredienti originali burro e panna con olio di semi e yogurt alla frutta, per renderla ancora più leggera.

Grazie alla sua sofficità, la torta soffice di limone si conserva per diversi giorni; ma in casa nostra non è durata più di un pomeriggio, perché una fetta tira l’altra!!!!

Torta soffice di limone e zenzero

Ingredienti

1 limone bio (la scorza e il succo)

100 g di olio di semi di girasole

125 g di yogurt (alla frutta o bianco)

3 uova

200 g di zucchero di canna

zenzero in polvere q.b.

350 g di farina 0

1 bustina di lievito per dolci

torta soffice di limone e zenzero

Procedimento

Nel mixer polverizzate lo zucchero di canna con la scorza di limone.

Aggiungete le uova, l’olio, il succo di limone, lo zenzero e lo yogurt e date una prima frullata fino a rendere il composto cremoso.

Aggiungete la farina e il lievito e frullate nuovamente per amalgamare il tutto.

Rivestite una tortiera di carta da forno, bagnata e strizzata.

Versate il composto nella tortiera e cuocete in forno caldo a 175°C per circa 40 minuti.

Fate la prova stecchino prima di togliere dal forno.

Quando sarà cotta, lasciate raffreddare prima di tagliare.

Servite la torta soffice di limone e zenzero da sola o accompagnata con miele o marmellata.

torta soffice di limone e zenzero

 

 

About me
CeciliaMazzei Cecilia, bis-mamma, impiegata, appassionata di Cucina. Amo cucinare per gli altri e raccontare i miei esperimenti sul blog. Molte delle mie ricette sono realizzate in collaborazione con le mie figlie, alle quali spero di riuscire a tramandare un pò della mia passione per le cose buone, fatte in casa!
Share

Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *