Strudel di zucchine

Share

Pasta sfoglia Mon Amour!! Oggi ve la propongo in versione salata con lo strudel di zucchine.

Un piatto facile e veloce ma di grande riuscita; per un antipasto, un pic-nic o una merenda o come piatto unico; lo strudel di zucchine è adatto a tutti e si adatta ad ogni occasione!!

In questa ricetta dello strudel di zucchine ho utilizzato un abbinamento classico tra zucchine, speck e Philadelphia arricchito con gherigli di  noci, per un effetto croccante a sorpresa.

strudel di zucchine

Con la pasta sfoglia e un po’ di fantasia la riuscita della ricetta è sicura, che sia un dolce come nelle rose di sfoglia, o un antipasto, come le girelle di sfoglia  oppure un piatto unico come questo strudel di zucchine.

Senza tralasciare il fatto che sono tutte preparazioni velocissime!!

Strudel di zucchine

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia pronta

1 panetto di Philadelphia

100 gr di speck a dadini o striscioline

150 gr di zucchine

gherigli di noce (a piacimento)

 

Procedimento

Spalmare sulla pasta sfoglia il Philadelphia.

Coprire con lo speck tagliato a striscioline o dadini.

 

strudel di zucchine-preparazione

Tagliare le zucchine a striscioline e aggiungerle alla preparazione.

Aggiungere i gherigli di noce tritati grossolanamente a mano.

IMG_5123

Chiudere lo strudel sovrapponendo i due estremi della pasta sfoglia.

Con un coltello praticare delle incisioni laterali prima in una direzione e poi nel verso opposto.

strudel di zucchine

Cuocere in forno caldo a 200 °C per circa 15 minuti.

Servire lo strudel di zucchine tiepido.


strudel di zucchine

In alternativa potete sostituire le zucchine con asparagi o fagiolini (precedentemente lessati) e lo speck con prosciutto cotto.

È proprio il caso di dire: Pasta sfoglia Mon Amour!!!

About me
CeciliaMazzei Cecilia, bis-mamma, impiegata, appassionata di Cucina. Amo cucinare per gli altri e raccontare i miei esperimenti sul blog. Molte delle mie ricette sono realizzate in collaborazione con le mie figlie, alle quali spero di riuscire a tramandare un pò della mia passione per le cose buone, fatte in casa!
Share

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *