Saccottini al cioccolato Bimby

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I Saccottini al cioccolato Bimby, ovvero una di quelle ricette che io chiamo: Detto-Fatto!

Solo qualche giorno fa, infatti, ho visto circolare sul web questa ricetta dei saccottini al cioccolato Bimby e da allora è diventata un’ossessione!!

Non vedevo l’ora di arrivare al weekend per prepararli per la colazione delle mie figlie, ghiottissime di tutto ciò che contiene cioccolato (in tutte le forme e dimensioni!).

Così questo fine settimana, approfittando di due giornate di pioggia e freddo continue, ho preparato questi golosissimi saccottini al cioccolato Bimby con lievito madre.

saccottini al cioccolato bimby

In verità, ne ho preparate ben due dosi, perché la prima volta li ho fatti lievitare poco e sono venuti troppo duri (anche se li abbiamo finiti ugualmente).

Siccome sono testarda e quando mi metto in testa una cosa la devo fare assolutamente, ho deciso di riprovare subito a cucinare i saccottini al cioccolato Bimby.

Questa volta li ho fatti lievitare 20 ore, 10 come impasto e altre 10 una volta fatta la forma dei saccottini. E’ stata lunga, ma alla fine il risultato è stato quello voluto!

Lunedì mattina abbiamo iniziato la settimana con i nostri saccottini al cioccolato bimby caldi, appena sfornati.

Se preferite, potete diminuire i tempi di lievitazione utilizzando il lievito di birra invece del lievito madre!

Saccottini al cioccolato Bimby

Ingredienti

350 g di farina 0

150 g di latte

50 g di lievito madre (o 1/4 di panetto del lievito di birra)

40 g di zucchero di canna

1 uovo

70 g di burro

pepite di cioccolato a volontà

Procedimento

Nel boccale sciogliere il lievito madre nel latte, 10 secondi velocità 4.

Aggiungere lo zucchero. Scaldare 1 minuto, 37°C velocità 1.

Aggiungere la farina, il burro morbido e l’uovo. Impastare 4 minuti, velocità Impasto.

Togliere l’impasto dal boccale, riporlo in una ciotola e lasciarlo riposare coperto per almeno 10 ore. Io ho preparato l’impasto la domenica mattina.

Riprendere l’impasto, stenderlo su una spianatoia e ripiegarlo in 3 parti.

saccottini al cioccolato bimby

Stenderlo nuovamente con il mattarello a formare un rettangolo.

Ricavare 8 rettangolini dall’impasto.

Su ognuno versare delle pepite di cioccolato.

Ho preferito le pepite alle gocce di cioccolato perché non si sciolgono completamente in forno!

Chiudere i saccottini, arrotolandoli su se stessi.

saccottini al cioccolato bimby

Lasciare lievitare per altre 10 ore.

Spennellare la superficie con del latte tiepido.

Cuocere in forno caldo a 170 °C per 15 minuti.

saccottini al cioccolato bimby

 

About me
CeciliaMazzei

Cecilia, bis-mamma, impiegata, appassionata di Cucina. Amo cucinare per gli altri e raccontare i miei esperimenti sul blog. Molte delle mie ricette sono realizzate in collaborazione con le mie figlie, alle quali spero di riuscire a tramandare un pò della mia passione per le cose buone, fatte in casa!

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