Risotto pompelmo rosa e zenzero

Share

Oggi avevo proprio voglia di un primo piatto fresco e frizzante come questo risotto pompelmo rosa e zenzero!

In molti, negli ultimi giorni, mi hanno chiesto dove utilizzare le zenzero e la mia risposta è sempre questa: dovunque vi piaccia!! Io lo uso praticamente in tutte le portate a cominciare dalla tisana della mattina (avete letto le mie bevande della salute?) passando per la torta da mangiare a merenda.

Quindi non vi stupirete di vedere comparire lo zenzero fra gli ingredienti di un risotto. E la sua presenza si sente, eccome!

Il risotto pompelmo rosa e zenzero è un primo piatto molto gustoso, bello da vedere, grazie al colorito rosa conferito dal succo di pompelmo e molto particolare nel sapore, perché arricchito dalla componente frizzante dello zenzero.

risotto pompelmo rosa e zenzero

Questo risotto pompelmo rosa e zenzero è anche molto leggero, perché preparato senza burro, né formaggio, quindi adatto anche a chi segue un regime alimentare controllato.

E per concludere,  questa ricetta del risotto pompelmo rosa e zenzero, è NATURALMENTE Vegana, perché preparata con solo ingredienti di origine vegetale comunemente presenti nelle nostre tavole e dispense.

Serve altro per convincervi a provarlo? Ah, forse si. Si prepara in 15 minuti, giusto il tempo di cottura del riso!

Risotto pompelmo rosa e zenzero

Ingredienti (x 2 persone)

200 g di riso per risotti (carnaroli)

1 porro

30 gr di zenzero fresco

1/2 pompelmo rosa (il succo)

brodo vegetale (acqua e dado vegetale fatto in casa) q. b.

olio extra vergine di oliva

In questa ricetta non aggiungo sale, perché il dado vegetale che faccio in casa è già salato.

Procedimento

In una pentola scaldate un pò d’olio di oliva e soffriggete il porro tagliato a fettine.

Saltate il riso per un paio di minuti, sfumatelo con il succo di pompelmo rosa.

Aggiungete lo zenzero tagliato a pezzettini, il brodo bollente e continuate la cottura per una decina di minuti, sempre mescolando.

Versate in una risottiera e servite tiepido!

risotto pompelmo rosa e zenzero

About me
CeciliaMazzei

Cecilia, bis-mamma, impiegata, appassionata di Cucina. Amo cucinare per gli altri e raccontare i miei esperimenti sul blog. Molte delle mie ricette sono realizzate in collaborazione con le mie figlie, alle quali spero di riuscire a tramandare un pò della mia passione per le cose buone, fatte in casa!

Share

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *