Riso soffiato e cioccolato: i biscotti

Share

Riso soffiato e cioccolato. Un’abbinata vincente per realizzare dei semplici biscotti, leggeri ma golosissimi!

Oggi li ho realizzati utilizzando solo cioccolato fondente al 70% e 85% , una vera goduria!! Non sono durati neanche un giorno; finiti prima di avere il tempo anche di fare uno scatto fotografico degno di tale nome!!!

Sarà che in questo momento, in casa, abbiamo proprio bisogno di una terapia cioccolatosa (degli effetti benefici del cioccolato sull’umore ne vogliamo parlare???!!!), ma questi biscotti riso soffiato e cioccolato sono veramente squisiti. Le mie bambine se li sono mangiati anche a colazione.

Inoltre i biscotti riso soffiato e cioccolato sono anche leggeri, perché fatti, appunto, utilizzando solo riso soffiato e cioccolato fondente! Nessun altra aggiunta.

riso soffiato e cioccolato

E poi si preparano in 5 minuti e non necessitano di cottura..

Anche voi avete bisogno di coccole da cioccolato? Allora preparatevi una bella dose di biscotti al riso soffiato e cioccolato.

Biscotti riso soffiato e cioccolato

Ingredienti

100 gr di riso soffiato

300 gr di cioccolato fondente (minimo 70%)

Procedimento

Versare il riso soffiato in una ciotola capiente.

Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria.

Quando sarà completamente sciolto, versarlo nella ciotola con il riso soffiato e mescolare bene.

Stendere il composto in una pirofila ricoperta da carta da forno.

Lasciar raffreddare per circa 2 ore a temperatura ambiente.

Tagliare a quadretti e ….mangiare…..come non ci fosse un domani!!!!!

biscotti riso soffiato e cioccolato

 

 

About me
CeciliaMazzei Cecilia, bis-mamma, impiegata, appassionata di Cucina. Amo cucinare per gli altri e raccontare i miei esperimenti sul blog. Molte delle mie ricette sono realizzate in collaborazione con le mie figlie, alle quali spero di riuscire a tramandare un pò della mia passione per le cose buone, fatte in casa!
Share

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *