Orata all’isolana

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L’orata all’isolana è il nostro piatto preferito per le cene estive (anche se non in riva al mare…).

L’orata all’isolana, ovvero cotta in forno su un letto  di verdure, è infatti il nostro piatto ideale  per le cene estive. Meglio sarebbe mangiarla su una bella terrazza con vista mare, ma anche nel nostro  giardino di casa, alla fine non è poi così male…

Si tratta di un piatto semplice, saporito ed equilibrato. E poi l’orata, per me che sono nata sul mare è un must della stagione estiva!

Nonostante, infatti, l’orata all’isolana debba essere cotta in forno io la considero da sempre un piatto estivo, e la cucino (e la mangio) principalmente in questa stagione.

orata all'isolanaOrata all’isolana

Ingredienti

1 orata media (pulita e squamata)

zucchine

patate

pomodori

origano, rosmarino e basilico q.b.

olio extra vergine di oliva

 

Procedimento

Pulire e squamare l’orata. Io lo faccio fare direttamente in pescheria, così è più semplice!

Lavare le verdure e tagliarle a fettine sottili ma non troppo.

Oleare una pirofila e rivestirla sul fondo con le fettine di patate; aggiungere le zucchine ed infine i pomodori .

Adagiare sopra l’orata, aggiungere sale olio, origano e rosmarino.

orata all'isolana

Cuocere in forno caldo a 200°C per circa 20 minuti.

Sfilettare l’orata e servire i filetti accompagnati dalle verdure e fettine di limone e foglioline di basilico.

orata all'isolana

 

About me
CeciliaMazzei Cecilia, bis-mamma, impiegata, appassionata di Cucina. Amo cucinare per gli altri e raccontare i miei esperimenti sul blog. Molte delle mie ricette sono realizzate in collaborazione con le mie figlie, alle quali spero di riuscire a tramandare un pò della mia passione per le cose buone, fatte in casa!
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