Muffins ai mirtilli

Share

Oggi in palestra abbiamo fatto merenda con i miei Muffins ai mirtilli!

I muffins ai mirtilli, infatti, realizzati per l’occasione in versione mignon, sono dolcetti soffici e golosi ma piuttosto leggeri.

Da tempo avevo promesso alle miei amiche di palestra di portare loro qualche dolcetto da “divorare” dopo l’allenamento; ma ovviamente volevo qualcosa che non fosse troppo “carico”, altrimenti avrei annullato tutti i sacrifici fatti poco prima (e tanto sudati!!)…

Così ho pensato a questi muffins ai mirtilli: semplici, veloci da preparare, nella versione senza burro, con zucchero di canna, e 1 solo uovo.

Io adoro i muffins! Mi mettono allegria anche solo a vederli, con i loro pirottini colorati e  multi-fantasia, e con quella “cupoletta” gonfia che si affaccia dalla base del pirottino, e sembra quasi farti l’occhiolino!!

muffins ai mirtilli

Sarà per questo motivo che tutte le volte che li sforno, li guardo e sorrido!

Per questa occasione ho scelto, dato che siamo in tema Primaverile, dei pirottini di carta con decorazioni floreali, che ben si addicono (oltre alla stagione) al colore dei mirtilli.

A noi sono piaciuti, e mi sa tanto che replicheremo presto!

Muffins ai mirtilli

Ingredienti

200 g di farina 0

1 uovo

60 g di olio di semi di girasole

200 g di mirtilli neri

80 g di latte p.s.

80 g di yogurt (magro o intero scegliete voi)

100 g di zucchero di canna

1 bustina di lievito per dolci

muffins ai mirtilli

Procedimento

Mescolare il latte con lo yogurt.

Aggiungere l’olio, l’uovo e lo zucchero e sbattere con le fruste (potete utilizzare anche il Bimby o le fruste elettriche) fino ad ottenere un composto omogeneo.

Aggiungere la farina setacciata con il lievito ed amalgamare.

Aggiungere i mirtilli neri e continuare a miscelare.

Con un cucchiaio versare il composto nei pirottini, riempiendoli fino a poco sopra la metà.

Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 15 minuti (devono essere dorati in superficie).

Fate la prova stecchino prima di toglierli dal forno.


 

I Muffins ai mirtilli sono anche un’ottima idea per un pic-nic o una  merenda  all’aria aperta!

muffins ai mirtilli

 

About me
CeciliaMazzei

Cecilia, bis-mamma, impiegata, appassionata di Cucina. Amo cucinare per gli altri e raccontare i miei esperimenti sul blog. Molte delle mie ricette sono realizzate in collaborazione con le mie figlie, alle quali spero di riuscire a tramandare un pò della mia passione per le cose buone, fatte in casa!

Share

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *