Involtini di carpaccio di manzo

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Un secondo piatto veloce, scenografico e saporito, questi involtini di carpaccio di manzo rappresentano un piatto che mette tutti d’accordo.

Durante l’estate preparo spesso questi involtini di carpaccio di manzo per pranzo o per cena. Sono veramente velocissimi da cucinare, anche a pranzo giorno quando rientrano tardi dalla spiaggia, ma sono buoni anche riscaldati la sera per cena (anzi, sono ancora più saporiti).

Inoltre, piacciono proprio a tutti, anche a me che non sono particolarmente della carne. Infatti utilizzando le fettine di carpaccio, gli involtini rimangono teneri anche dopo la cottura. Praticamente, perfetti.

Involtini di carpaccio di manzo saporiti

involtini di carpaccio di manzo

Ingredienti

500 g di carpaccio di manzo a fettine

200g di formaggio tipo Edamer

200 g di rigatino Toscano

½ bicchiere di vino bianco

Olio extra vergine di olivaRosmarino, sale e pepe q.b

Procedimento

Separate le fettine di carpaccio. In ogni fettina inserita qualche pezzetto di formaggio. Richiudete il carpaccio formando gli involtini. Avvolgete ogni involtino in una fettina di rigatino.

In una padella versate un filo d’olio e aggiungete gli involtini, qualche rametto di rosmarino, sale e pepe.

Cuocete a fuoco vivo per un paio di minuti. Sfumate con il vino bianco e continuate la cottura per un altro paio di minuti.

Servite caldi o tiepidi.

About me
CeciliaMazzei Cecilia, bis-mamma, impiegata, appassionata di Cucina. Amo cucinare per gli altri e raccontare i miei esperimenti sul blog. Molte delle mie ricette sono realizzate in collaborazione con le mie figlie, alle quali spero di riuscire a tramandare un pò della mia passione per le cose buone, fatte in casa!
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