Guazzetto di pesce di nonno Paolo

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Il guazzetto di pesce è un altro piatto di mare, tipico della cucina Toscana.

Nonché una delle ricette più riuscite di mio padre.

Da qualcuno dovevo pur aver ereditato la mia passione per la cucina!

E come prepara il guazzetto di pesce, mio padre, non lo fa nessuno. D’altronde da un nativo dell’Isola dell’Elba non si può non aspettarsi che ricette di pesce da leccarsi i baffi.

E questo guazzetto di pesce è veramente divino.

Buono caldo, tiepido e pure freddo, accompagnato con fette di pane Toscano tostate, è un’ottima cena estiva.

Guazzetto di pesce di nonno Paolo

guazzetto di pesce

Ingredienti

4 hg di seppie pulite

4 hg di gamberetti sgusciati

1 barattolino di vongole sgusciate

1 confezione da 250/300 cc di passata di pomodoro

1 cucchiaino di concentrato di pomodoro

1 Cipolla

2 spicchi d’aglio

Sale, olio, peperoncino q.b.

Vino bianco q.b.

Procedimento

Dopo aver pulito i pesci cuocere per circa 5 min le seppie con oliomezzo bicchiere di vino bianco e uno spicchio d’aglio. In una padella a parte scottare i gamberetti con olio e una spruzzata di vino bianco.

Togliere le seppie dalla padella e lasciarle riposare.

Tritare la cipolla e farla soffriggere nel liquido di cottura delle seppie. Quando si saranno rosolate, aggiungere le seppie, i gamberi con l’olio di cottura, e le vongole, con un pò della loro acqua, la passata di pomodoro ed il concentrato di pomodoro.

Aggiustare di  sale e peperoncino e lasciare cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti, cercando di non far asciugare troppo.

Servire subito ed accompagnare con fette di pane toscano.

guazzetto di pesce

About me
CeciliaMazzei Cecilia, bis-mamma, impiegata, appassionata di Cucina. Amo cucinare per gli altri e raccontare i miei esperimenti sul blog. Molte delle mie ricette sono realizzate in collaborazione con le mie figlie, alle quali spero di riuscire a tramandare un pò della mia passione per le cose buone, fatte in casa!
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