Double Chocolate Cookies

Share

I biscotti del Lunedì Mattina ormai sono diventati un rito, questa settimana abbiamo preparato i Double Chocolate Cookies, per gustarceli a colazione e partire con la giusta carica.

Dopo il successo che hanno riscosso a casa i biscotti alle due frolle vegan (la ricetta qui), che abbiamo preparato la scorsa settimana, abbiamo deciso di replicare, e stavolta abbiamo puntato su qualcosa di ancora più goloso ed energetico: i Double Chocolate Cookies; ovvero cookies con doppia dose di cioccolato!

Con la doppia dose di cioccolato ci assicuriamo la giusta carica energetica per affrontare un’altra settimana; e per noi la prossima sarà veramente impegnativa… Prima Comunione in vista (e tanta stanchezza in arrivo!)..




double chocolate cookies

Mi sa tanto che avrò bisogno di molti, moltissimi Double Chocolate Cookies per arrivare alla fine della prossima settimana.

La ricetta originale l’ho scovata su una rivista di ricette Vegan (We Veg, Cigra editore) che ho acquistato di recente, per trovare qualche spunto per utilizzare prodotti alternativi: e devo dire che ne ho trovati molti!! Rispetto alla ricetta originale del libro ho sostituito l’olio di cocco, che non uso, con altro olio di semi di girasole e ho aumentato la quantità delle gocce di cioccolato… ne avremo bisogno!!!

Questi Double Chocolate Cookies, quindi, non contengono proteine di origine animale e sono adatte anche ai vegani o alle persone intolleranti. Ma ovviamente la ricetta potete modificarla in base ai vostri gusti e necessità. Di seguito vi descrivo entrambe le ricette dei Double chocolate cookies:  vegani e non.

A voi la scelta.

IMG_5036

Double Chocolate Cookies

Ingredienti (x circa 10 cookies) (ricetta vegana)

150 gr di farina integrale

40 gr di cacao amaro

70 gr di olio di semi di girasole

60 gr di zucchero di canna

7 cucchiai di latte di riso

1 cucchiaino di lievito per dolci

125 gr di gocce di cioccolato fondente.

 

Ingredienti (x circa 10 cookies) (ricetta non vegana)

150 gr di farina integrale

40 gr di cacao amaro

70 gr di burro ammorbidito

60 gr di zucchero di canna

7 cucchiai di latte

1 cucchiaino di lievito per dolci

125 gr di gocce di cioccolato fondente.

Preparazione

Versare l’olio (o il burro) in una ciotola e mescolare allo zucchero di canna con l’uso di una frusta a mano o elettrica (io ho utilizzato la frusta  a mano).

Aggiungere il latte e continuare a mescolare con la frusta. Aggiungere la farina, il cacao ed il lievito.

Amalgamare bene con la frusta a mano. Se il composto dovesse risultare troppo denso, aggiungere altro latte a poco a poco, in modo da poterlo lavorare.

Unire le gocce di cioccolato e lavorare con un cucchiaio di legno.

double chocolate cookiesCon un cucchiaio prelevare una noce di composto e adagiarla su una teglia da forno rivestita di carta da forno.

Continuare fino ad esaurimento del composto, distanziando bene i biscotti.

IMG_5027Cuocere in forno caldo a 180 °c per circa 15 minuti.

A fine cottura i biscotti risulteranno ancora morbidi, ma appena raffreddati assumeranno la correntezza tipica dei cookies.

About me
CeciliaMazzei

Cecilia, bis-mamma, impiegata, appassionata di Cucina. Amo cucinare per gli altri e raccontare i miei esperimenti sul blog. Molte delle mie ricette sono realizzate in collaborazione con le mie figlie, alle quali spero di riuscire a tramandare un pò della mia passione per le cose buone, fatte in casa!

Share

Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *